22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЦИОМ: Две трети россиян не интересуются доступностью Telegram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:23 24 Апреля 2018г.

А возможность общения через мессенджер считают для российских пользователей актуальной менее четверти опрошенных


Большая честь жителей России не интересуется проблемой доступности в стране мессенджера Telegram. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснили социологи, вопрос доступности сервиса в РФ не важен для 64% пользователей. При этом 43% опрошенных отметили, что это для них «совершенно не важно».

Возможность общения через мессенджер считают для российских пользователей актуальной 24% участников опроса. Эта доля заметно выше среди 18-24-летних – 45%.

О том, что обмениваются сообщениями с помощью этого приложения сообщили 12% пользователей всемирной Сети (из 78%, которые вообще пользуются интернетом). Чаще всего приложение выбирали, потому что в нем уже общались друзья.

О постановлении суда по блокировке Telegram на территории РФ слышали 65% российских пользователей интернета. При этом предметно интересовался этим вопросом 21%.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram. Основанием для этой меры стало вынесенное тремя днями ранее решение Таганского районного суда Москвы. На рассмотрение доказательств по делу и на вынесение вердикта у судьи Юлии Смолиной ушло менее часа. Поводом для этого судебного решения стал отказ администрации сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?