24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде рассказали о тысяче самоубийц среди ветеранов «АТО»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:30 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:30 24 Апреля 2018г.

Как отметил глава ветеранского комитета Александр Третьяков, ни на одном украинском телеканале «нет ни одной антисуицидной рекламы»


Глава комитета по делам ветеранов, участников конфликта и людей с инвалидностью Верховной рады Украины Александр Третьяков рассказал о случаях самоубийств среди участников боевых действий в Донбассе – так называемой «антитеррористической операции» (АТО).

«На Украине уже более тысячи людей, которые воевали в АТО и которые закончили жизнь суицидом», - сказал Третьяков. Его цитирует ТАСС.

Как отметил парламентарий, «на данный момент ни на одном телеканале нет ни одной антисуицидной рекламы», - отметил депутат. По данным Третьякова, средний возраст ветеранов составляет около 35 лет.

В сентябре 2017 года главный психиатр министерства обороны Украины Олег Друзь заявил в ходе круглого стола в парламентских комитетах на тему «Психологическая реабилитация участников АТО», что участники боевых действий «по возвращению к мирной жизни могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества».

«По статистике, 98% из них нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи в результате действия боевых стресс-факторов. Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни», - отметил психиатр.

Со своей стороны, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в июне 2017 года, что в стране зафиксировано около 500 случаев самоубийств участников боевых действий в Донбассе. Как отметил тогда глава украинского МВД, 90-95% ветеранов «АТО» впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы. Примерно у трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?