21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лучший проект Листермана

Фото из открытых источников
Аркадий Иванов
15:09 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:09 24 Апреля 2018г.

Скандально известный поставщик девушек для олигархов публично признался, что «операция» Татьяны Сороки по завладению деньгами бывшего мужа Фархада Ахмедова придумана им много лет назад 


За охотой на ведьм в лице российских хакеров, «избравших» для Америки Трампа, коллективный Запад проморгал настоящий скандал с участием русских. Как выясняется, простая россиянка Татьяна Сорока, работавшая в известном агентстве VIP-знакомств Петра Листермана, еще четверть века назад могла задумать аферу, которая в итоге вылилась в ловкое манипулирование британской судебной системой.

Как заявил журналистам сам Листерман, именно он в свое время познакомил обратившуюся к нему 18-летнюю дочь генерал-полковника ВВС Татьяну Сороку с бизнесменом Фархадом Ахмедовым. «Я пока не буду комментировать это событие. Ну, вообще-то, лет тридцать назад я познакомил Татьяну с Фархадом, - заявил журналистам через свой аккаунт в Фейсбуке известный международный сводник. – И у меня с Татьяной был договор о том, что если она после развода что-нибудь получит – она должна мне отдать половину от того, что получит».

Возможно, это откровение Листермана и осталось бы незамеченным широкой публикой, если бы не угодило в эпицентр скандала с той самой Татьяной и ее теперь уже бывшим супругом Фархадом Ахмедовым. История этой семейной пары ныне на слуху в мировых СМИ. По меньшей мере, уже более миллиарда читателей ознакомились с историей отношений этой бывшей российской супружеской пары.

Началось с того, что суд в Лондоне полтора года назад вынес вердикт о бракоразводном разделе имущества Ахмедовых, присудив разведенной Татьяне свыше 40 процентов мужниных капиталов, – более 600 миллионов фунтов стерлингов, проигнорировав тот факт, что Татьяна уже развелась с Ахмедовым полтора десятка лет назад в России.

Какой суд, такое и послесудие: нынешней весной в жарком Дубае по запросу лондонской Фемиды была арестована супер-яхта Luna, принадлежащая трастовому фонду Ахмедова. Рыночная цена судна, по мнению знатоков, доходит до 300 миллионов долларов и даже выше.

Экс-супруга Ахмедова и ее юристы, похоже, потирают руки: ведь если удастся довести дело до продажи яхты с аукциона, то можно рассчитывать на немалую долю вырученных средств. Правда, как выясняется, Татьяна обязалась платить 30 процентов от получаемых ею по решению суда сумм так называемым «охотникам», то есть сопровождающей ее иск юридической компании, а еще 40 процентов отдать в качестве налога по наследству – в английский бюджет. Так что, получается, если алчной женщине и удастся довести свой план до конца, то значительная часть отобранных у экс-супруга денег разлетится по ветру.

А тут еще обнаружился новый претендент на богатства: ведь, судя по всему, познакомивший Татьяну с Ахмедовым Петр Листерман не зря в такой драматический момент их отношений решился напомнить о своих финансовых претензиях. Не исключено, что у Листермана, привыкшего педантично вести свой бизнес в сфере VIP-знакомств, дожидается своего часа и официально заверенная расписочка Татьяны с обещанием поделиться отступными от бракоразводного процесса.

С появлением в деле нового игрока в лице Петра Листермана история охоты за активами Фархада Ахмедова приобретает новую неожиданную окраску. Получается, что вступая в договоренности о разделе будущего семейного имущества после развода, Татьяна еще до замужества выстроила циничный план обогащения за счет перспективного бизнесмена. Для нее союз с Ахмедовым изначально мог быть браком по расчету, в котором не существует правил, а есть лишь призовой фонд на кону.

Как могла дочь заслуженного советского генерал-полковника Михаила Сороки, заместителя главкома ВВС, посвятившего всю свою жизнь защите мирного неба любимой Родины, опуститься до открытой измены любящего ее мужа, сожительства с сразу с несколькими молодыми любовниками-жиголо, и в конечном итоге – до реальной измены Родине, одному Богу известно, а точней сказать, хитроумному и беспринципному своднику международного масштаба Пете Листерману, который в личных разговорах отзывается о Татьяне, как о лучшем своем проекте, посмеиваясь над наивностью британских судей, поверившим в искренность далеко не Пушкинской Татьяны, убедившей их, что она была верной женой  и любящей матерью.

Однако на поверку британское правосудие в наивности заподозрить невозможно. И Высокий суд Лондона, надо полагать, разыграл эту партию в полном согласии с британскими властями и спецслужбами, организовавшими, как заявил Фархад Ахмедов, заговор против России, ее президента и тех российских бизнесменов, которые остались верны своему Отечеству.

Чтобы добраться до заветного приза, Татьяне Михайловне понадобилось без малого три десятка лет, сговор с собственной совестью и, как видно, с британскими властями, не считая вызывающих измен мужу и интриг с разного рода авантюристами. Но пока что она не может заполучить ахмедовские миллионы в свои, мягко говоря, не очень чистые руки. А если даже это и случится, то на горизонте маячит одиозный сводник, с припасенной до поры распиской, который, надо полагать, сделает не сильной разумом и моралью авантюристке предложение, которое она не сможет отклонить. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?