Песков опроверг данные о расходах на «прорывной план Путина»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:16 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:16 24 Апреля 2018г.

«Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано. Не будем забегать вперед», - сказал представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг опубликованные в СМИ данные о расходах на план Владимира Путина о развитии медицины, образования и инфраструктуры.

«Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано. Не будем забегать вперед, но экспертная проработка пока велась на основе других цифр», - сказал Песков, которого цитирует ТАСС.

«Этот указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки, фактически завершилась его разработка, экспертная проработка. Такой документ действительно готовится, он будет представлен главе государства. Как только он посчитает необходимым его подписать, мы проинформируем», - отметил представитель Кремля.

Ранее новостное агентство Bloomberg сообщило, что Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру. По данным источников агентства, после намеченной на 7 мая инаугурации российский лидер подпишет указ, в котором будет расписан шестилетний план «решительного прорыва» по повышению уровня жизни.

Bloomberg утверждает, что на финансирование этих сфер планируется направить до 10 триллионов рублей. Предположительно, некоторые из новых расходов будут компенсированы сокращением в других областях – например, за счет военных расходов. Кроме того, деньги могут изыскать за счет повышения налогов. Среди рассматриваемых мер в этой сфере - введение нового четырехпроцентного налога с продаж, хотя это еще не утверждено.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?