В Китае на таможне впервые перехватили пустынную саранчу

Пустынная, или африканская саранча. Фото:
19:29 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 24 Апреля 2020г.

Из всех видов саранчи пустынная – самая вредоносная: рой, распространившийся на квадратный километр площади, может за день съесть столько же, сколько 35 000 человек 


Таможенники китайского города Шанхая сообщили, что в ходе проверки одного из деревянных ящиков с грузом, поступившего из Западной Азии, они впервые перехватили опасного сельскохозяйственного вредителя – пустынную саранчу, которую также называют африканской.

Из дюжины видов саранчи, известной энтомологам, пустынная считается самой вредоносной. Она может передвигаться со скоростью в 150 км в день; при этом рой насекомых, распространившийся на квадратный километр площади, способен за день съесть такое же количество пищи, что 35 тысяч человек.

С 2019 года нашествию саранчи подвергся целый ряд восточноафриканских стран, в частности – Судан, Эфиопия и Кения. Это создало беспрецедентную угрозу продовольственной и экономической безопасности данных государств и всего африканского региона.

В результате происшествия в Шанхае с целтю предотвращения биологической инвазии (то есть проникновения в страну насекомых-вредителей) были ужесточены карантинные меры в отношении растений и усилена проверка импортируемых грузов, сообщает агентство «Синьхуа»

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?