03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ 12-ГО ЧЕМПИОНА МИРА

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.
За любой знаменитостью тянется шлейф из былей и небылиц. Не избежал этого и двенадцатый чемпион мира по шахматам. Одно время ходили слухи, например, что Анатолий Карпов женат на дочери члена Политбюро первого секретаря Ленинградского обкома партии... Мы беседуем с женой Карпова Натальей Булановой, сохранившей в браке свою девичью фамилию.

- Наталья Владимировна, при каких обстоятельствах вы познакомились со своим будущим мужем?
- Это произошло в январе 1983 года. Я была в гостях у своих друзей. Туда же заехал со своим приятелем Анатолий. Там мы и познакомились.
- А как ухаживал чемпион мира по шахматам?
- Очень красиво. Вероятно так, как это делает всякий влюбленный молодой человек - цветы, приятные подарки. Мы много гуляли по Москве, говорили об искусстве, театральных постановках. Я рассказывала о своей учебе, тогда я была на третьем курсе историко-архивного института. Расставались поздно, где-то ближе к полуночи. Из центра ехали на метро до станции "Варшавская", а там еще шли пешком минут двадцать до моего дома. Толя предлагал ехать на такси, а я, сама не знаю почему, предпочитала метро.
- Трудно жить с великим шахматистом?
- С ним очень просто. На быте он не зациклен. Любит есть все домашнее, что я готовлю. Много работает. Очень ценит мужскую дружбу.
- Что делает муж в свободное время?
- Свободного времени практически нет. Он, как ртуть, весь в движении - типичный трудоголик (это у него семейное), а когда появляется какой-то временной просвет, проводит его за марками, изредка смотрит телевизор.
- Как изменилась ваша жизнь с рождением дочери?
- Изменилась коренным образом. Я оставила свою работу в Ленинской библиотеке, где занималась старинными рукописями, и целиком занята дочерью. Мне в этом помогает моя мама. Дочь - это большая радость в нашей семье. Летом Соне исполнится два года.
- Как отец общается с малышкой?
- Настоящее общение еще впереди. Когда Соню спрашивают: "Где твой папа?" - она показывает на рисунок самолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников