11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ ОПУСТИЛ "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС"

Вержба Михаил
Статья «ИЗРАИЛЬ ОПУСТИЛ "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС"»
из номера 087 за 24 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2002г.

Первые 200 миллионов шекелей (примерно 40 миллионов долларов) выделены правительством Израиля

Первые 200 миллионов шекелей (примерно 40 миллионов долларов) выделены правительством Израиля для начала сооружения заградительной линии, с помощью которой страна пытается защитить себя от палестинских террористов. Об этом заявил в Иерусалиме министр обороны Бен-Алиэзер. Еще 800 миллионов, заверил глава военного ведомства, будут ассигнованы в ближайшее время.
И хоть министр распорядился ускорить подготовительные работы, специалисты полагают, что осуществление грандиозного проекта займет в лучшем случае полтора года. Что будет представлять это пограничное сооружение? Предусматривается возведение бетонных стен, установка проволочных заграждений и создание укрепленных контрольно-пропускных пунктов.
Особо опасные участки границы оснастят новейшими электронными средствами слежения. Пока обсуждается возможность строительства дополнительных бетонных стен высотой 16 - 17 метров в некоторых районах Иерусалима, а также вдоль еврейских поселений, расположенных на наиболее опасных участках палестинской территории. Эти стены призваны оградить мирных граждан от возможных обстрелов.
Военные инженеры намерены устроить вдоль всех линий размежевания безопасные наблюдательные посты, огневые точки для снайперов и защищенные позиции для бронетехники. Так, не очень полагаясь на перспективы мирного сосуществования с палестинцами, в Израиле готовятся к предотвращению будущих терактов. А в том, что боевики известных арабских террористических группировок не прекратят свою подрывную деятельность против еврейского государства, здесь никто не сомневается. Лишний раз подтвердил это и очередной теракт вечером в среду в городе Ришон ле-Цион. Так, считают в Израиле, будет продолжаться, даже если противоборствующим сторонам с помощью мирового сообщества удастся пригасить нынешнюю вспышку конфликта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников