03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воду в Борисовских прудах Москвы планируется обеззаразить с помощью ультрафиолетовых установок

Чародеев Геннадий
18:12 24 Мая 2005г.
Опубликовано 18:12 24 Мая 2005г.
Воду в Борисовских прудах Москвы планируется обеззаразить с помощью ультрафиолетовых установок

В Борисовских прудах - одной из любимых москвичами зон отдыха - горожане в ближайшем будущем смогут купаться без угрозы для здоровья. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов, сейчас специалисты проверяют стоки прудов. После этого все предприятия, расположенные неподалеку, власти обяжут установить специальные ультрафиолетовые установки для обеззараживания воды. "Борисовские пруды, в которых запрещено купаться уже много лет, очень популярное место отдыха, но несмотря на таблички с надписью "купаться запрещено", горожане все равно не слушают наших предостережений", - сказал Филатов. В прудах запрещают купаться уже около 10 лет на основании неудовлетворительных результатов лабораторных исследований воды по микробиологическим показателям.

В этом году зона отдыха "Борисовские пруды" также принята в эксплуатацию без разрешения купаться. "Несмотря на то, что в целом, эти пляжи готовы к купальному сезону - очищенные берега, завезен песок, работает медпункт, данные бактериологических исследований неутешительны", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в столичном санэпиднадзоре.

Всего же этим летом москвичи могут купаться в 18 зонах отдыха, причем 13 из них расположены в черте города. Так, к 25 мая планируется подготовить в Западном административном округе зоны отдыха "Рублево" и "Мещерское". В Северном округе - "Академические пруды", "Водный стадион", "Левобережье". В Юго-Западном административном округе - "Тропарево", "Серебрянный бор-2", "Серебренный бор-3", "Химки-2". В Восточном округе откроется зона отдыха "Озеро Белое", а в Зеленограде - "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро".

Купальный сезон в Москве начинается 1 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников