08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПУЛЬСЕ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2005г.
Сегодня должны быть завершены выплаты за май дополнительных пособий ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и другим льготным категориям граждан. Такое обещание вчера дал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

На встрече Владимира Путина с членами кабинета, состоявшейся вчера в Кремле, Зурабов сообщил: эти выплаты получат более 1 миллиона 739 тысяч человек. Глава государства поручил оперативно выплатить денежную помощь бывшим совершеннолетним узникам концлагерей, которым также положена такая дополнительная помощь с 1 мая. "Я вас прошу оперативно решить этот вопрос, чтобы не заставлять людей ходить по учреждениям", - сказал Путин. "Сейчас проводим дополнительную работу по уточнению списков бывших совершеннолетних узников концлагерей, гетто и тюрем, чтобы в следующем месяце у них никаких претензий не было", - ответил министр. В дальнейшем, по его словам, дополнительные деньги, все выплаты люди будут получать вместе с ежемесячными пенсиями.
От премьер-министра Михаила Фрадкова президент потребовал при подготовке бюджета-2006 уделить особое внимание гособоронзаказу и денежному довольствию военнослужащих - "так, чтобы мы не выбивались из графика".
Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Россия будет ратифицировать договор о госгранице с Эстонией после того, как он будет одобрен эстонским парламентом. Как известно, местные националисты утверждают, будто этот документ является угрозой эстонской государственности. "Наша позиция хорошо известна, - сказал Лавров, - никаких оговорок, резерваций, односторонних довесков ни с той, ни с другой стороны..." Он сообщил президенту: эстонский министр подтвердил, что соглашение после его ратификации окончательно закрепит линию границы. Владимир Путин поинтересовался, какова ситуация в вопросе о границе с Латвией. Напомним: договор о границе с республикой был уже готов, но Рига подготовила к нему документ, в котором практически содержались территориальные претензии к нашей стране, в связи с чем Россия отказалась его подписывать. Лавров доложил: ситуация пока не изменилась.
И пояснил: "В ходе саммита (Совета Европы) в Варшаве президент Латвии мне говорила, что считает необходимым изменить неправильную позицию правительства, принявшего одностороннюю декларацию, фактически сохраняющую территориальные претензии к России".
Вице-премьер Александр Жуков сообщил о задолженности по зарплате в России - она составляет 12,7 млрд. рублей. Глава Минэкономразвития Герман Греф доложил: в ближайшие дни в Краснодаре пройдет конференция по проблемам развития малого и среднего бизнеса. Одной из основных тем будет конкурс, объявленный правительством, на участие в федеральной программе по поддержке малого и среднего бизнеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников