05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТЬ ЭКСТРЕМИСТОВ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 24 Мая 2005г.
Поздним вечером в минувшую пятницу в результате мощного взрыва самодельного устройства возле своего дома в Махачкале погиб министр по национальной политике, внешним связям и информации Дагестана Захир Арухов. Его охранник от полученных ран скончался в больнице. Пострадало и несколько подростков, находившихся вблизи подъезда, где прогремел взрыв.

Основная версия, которой придерживаются в республиканской прокуратуре, связана со служебной деятельностью крупного чиновника... Так случилось, что в одной из служебных поездок в Дагестан меня познакомил с Аруховым заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Магомед Омаров, также недавно погибший от рук террористов. Оба руководителя непримиримо противостояли экстремизму, в том числе и религиозному. Известно, что именно Омаров руководил разгромом вооруженной банды Салмана Радуева, напавшей на Кизляр и Первомайский, а министр Арухов был весьма авторитетным исследователем современного ислама, автор книг "Экстремизм в современном исламе", "Джихад и политика в исламской концепции правопорядка" и других.
Арухов тогда говорил мне о важности действующей в республике модели урегулирования межнациональных противоречий, в разработке которой он сам принимал самое деятельное участие.
Покушение на министра, таким образом, могло быть местью религиозных экстремистов. Как бы то ни было, похоже, что бандиты, уже несколько лет охотящиеся за сотрудниками внутренних дел Дагестана, взяли под свой прицел и политических, общественных деятелей, противодействующих дестабилизации ситуации в Дагестане и на Северном Кавказе в целом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников