10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бен Ладен: "Я лично инструктировал боевиков"

Бен Ладен: "Я лично инструктировал боевиков"

Очередная аудиозапись главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена размещена в Интернете. Террорист номер один признался в терактах, совершенных 11 сентября 2001 года в США, и заявил, что лично инструктировал смертников, совершивших их.

Как передает агентство "Рейтер", международный террорист объявил также, что осужденный в США на пожизненное заключение по делу о терактах 11 сентября 2001 года Закариас Муссауи не имеет к операции никакого отношения.

В аудиозаписи руководитель "Аль-Каиды" сказал, что он лично отдавал инструкции 19 боевикам, которые захватили пассажирские самолеты, а потом атаковали здания Пентагона и башен-близнецов в Нью-Йорке. Среди этих людей, по словам бен Ладена, Муссауи не было.

Напомним, Муссауи арестовали в августе 2001 года после того, как он закончил летную школу в Оклахоме и проходил тренировку на тренажере "Боинг-747" в Миннесоте.

Его признали виновным в намерении совершить теракт, который должен был стать пятым по счету в череде трагических событий 11 сентября. Муссауи - единственный осужденный в США по делу о терактах 11 сентября. Суд присяжных приговорил его к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников