10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН: эпидемия птичьего гриппа угрожает смертью 150 млн человек

Безрукова Людмила
12:37 24 Мая 2006г.
Опубликовано 12:37 24 Мая 2006г.
ООН: эпидемия птичьего гриппа угрожает смертью 150 млн человек

По пессимистичным прогнозам ООН, пандемия птичьего гриппа может унести жизни около 150 миллионов человек. Такая пандемия произойдет, если вирус мутирует и получит возможность передаваться напрямую от человека к человеку.

Сегодня специалисты ВОЗ выдали противоречивую информацию о возможности пандемии этого заболевания.

Вначале от имени ВОЗ было распространено заявление о том, что вирус H5N1, возможно уже мутировал и наяал передаваться от человека к человеку. Однако, специалистами ВОЗ подчеркивалось, что эти предположения предварительны и непроверены.

Подобные предварительные выводы были сделаны ими после того как в Индонезии заразились птичьим гриппом и умерли шесть членов одной семьи. Эксперты не нашли в районе, где жила эта семья, зараженных птичьим гриппом. Поэтому предполагают, что вирус H5N1 мог передаваться без их участия, непосредственно от человека к человеку (т.е., от контакта с первым заболевшим, а затем и друг с другом). Эксперты ВОЗ в настоящее время исследуют другие возможные пути заражения.

Затем, от имени ВОЗ выступил специалист-эпидемиолог Стивен Бьорге. Он заявил, что изучены полученные из Индонезии образцы, и вирус птичьего гриппа, которым заразилась индонезийская семья, не мутировал, это обычный вирус H5N1. Данная вспышка не может расцениваться как начало эпидемии птичьего гриппа среди людей, сказал эпидемиолог.

Однако, если мутация действительно произойдет, то пессимистичные прогнозы ООН могут стать реальностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников