06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беспорядки в Южном Бутово продолжаются

Маковецкий Георгий
17:46 24 Мая 2007г.
Опубликовано 17:46 24 Мая 2007г.
Беспорядки в Южном Бутово продолжаются

Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой ЮЗАО Москвы, по которому Прокофьевым предоставляются две однокомнатные квартиры и компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1,2 миллиона рублей, сообщил РИА "Новости" адвокат семьи Александр Закондырин.

"Это победа не жителей района, а одного конкретного человека, одной семьи, - прокомментировал REGNUM депутат Московской городской думы Сергей Митрохин заключение мирового соглашения между семьей Прокофьевых, проживающих в московском районе Южное Бутово и префектурой ЮЗАО, - А с остальными жителями Бутово обращаются так же, как и прежде".

Итак, в Южном Бутово местные жители провели акцию поддержк. Милиция начала задерживать ее участников, сообщила присутствующая на акции Юлия Прокофьева.

В пресс-центре УВД Юго-Западного округа оправдывают подобные действия необходимостью противоборства беспорядкам, возникшим на месте акции. Как объяснили корреспонденту "Труда", изначально было заявлено проведение пикета, но он перерос в несанкционированную акцию, где использовались недозволенные для пикета громкоговорители, выкрикивались призывы к беспорядку, начались провокационные действия. Представители правоохранительных органов, препятствуя разгулу беспорядков, получили травмы, один - перелом руки, другой - ушибы и синяки.

В настоящий момент задержаны 4 человека, молодые люди, не проживающие в Южном Бутово, но поддержавшие митингующих. В отделение милиции, где находятся задержанные, для проверки законности протоколов задержания прибыл прокурор Зюзинской прокуратуры. Задержанные пишут объяснения, после чего будут отпущены, но, похоже, этим дело не кончится, т.к. пострадавшие сотрудники правоохранительных органов собираются подать заявления о нанесенных увечьях, и тогда нарушители вряд ли отделаются лишь административными взысканиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников