Трамп раздумал встречаться с Ким Чен Ыном

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 24 Мая 2018г.
Опубликовано 16:52 24 Мая 2018г.

Причина этого – «огромный гнев и открытая враждебность», якобы продемонстрированные северокорейским лидером


Президент США Дональд Трамп отказался от проведения саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает РИА Новости.

«К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно», — говорится в заявлении Трампа, опубликованном пресс-службой Белого дома.

Как заявил американский лидер, Северная Корея и весь мир «потеряли великую возможность достичь мира и процветания».

Между тем, сегодня, 24 мая, в КНДР был официально уничтожен единственный в стране ядерный полигон Пунгери. В присутствии зарубежных журналистов там были демонтированы все ядерные объекты.

На прошлой неделе южнокорейское агентство «Рёнхап» сообщило, что КНДР может отменить намеченную встречу из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула. Однако позже Трамп заявил, что страны продолжают подготовку к саммиту. По его словам, в Вашингтоне не получали уведомление от Пхеньяна об отмене встречи.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын собирались провести встречу 12 июня в Сингапуре. Они должны были обсудить возможность нормализации отношений. Пхеньян выдвигает Вашингтону претензию по поводу учений США и их союзников в регионе, которые Северная Корея расценивает как угрозу своей безопасности. Соединенные Штаты настаивают на сворачивании ядерно-ракетной программы КНДР.

В конце апреля Пхеньян официально приостановил ракетно-ядерные испытания. Трамп уже через час приветствовал это решение.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?