09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРТЫШКА-РЫНОЧНИЦА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 24 Июня 2000г.
Молодой супружеской паре знакомый оставил обезьянку с просьбой присмотреть за ней пару дней, пока он отлучится из города по делам.

Животное выглядело забавно в живописной тюбетейке, жилетике с блестками и рюкзачком на спине. Ни о чем дурном не подозревающая чета взяла четвероногую красавицу с собой в гости, по дороге решив купить кое-какие мелочи.
Машину припарковали у рынка в центре Ростова-на-Дону, торгующего цветами и фруктами. Попечители четвероногой и ахнуть не успели, как мартышка из открывшейся дверцы вырвалась на свободу, устремившись к развешанным вокруг гирляндам бананов. Надкусив один плод, она рванула к пирамиде из ананасов, вмиг сокрушив ее стремительным прыжком. От зоркого взгляда ловкой прыгуньи не укрылись кокосы, апельсины, киви, которые она либо надкусывала, либо запихивала за щеку, а затем выплевывала, заметив новое лакомство.
"Приемные родители" звали ее по имени, угрожали, пытались заманить лакомствами, но маленькая разбойница не поддавалась ни на какие уловки. Хозяева палаток разделились на два лагеря. Пострадавшие от набега непрошеной гостьи пытались остановить проказницу. Те, до кого она не успела добраться, хватались за животы от смеха, забыв об осторожности.
Отлов расшалившейся мартышки длился около 20 минут, в течение которых она успела перевернуть вверх дном половину рынка. Хозяева подсчитали ущерб и предъявили счет незадачливому "родителю". Тому ничего не оставалось, как раскошелиться. Чертыхаясь, он пошел к машине за деньгами. Открыв дверцу, выругался еще крепче, поминая и "природу-мать", и четвероногих друзей человека. Пока ловили обезьянку, кто-то, воспользовавшись суматохой, утащил из салона автомобиля барсетку с изрядной суммой денег. А мартышка в изодранной жилетке в это время дожевывала петарду, прихваченную на рынке заодно с фруктами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников