02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШЕРАТОН" ДЛЯ БОБИКА

Саргина Наталья
Статья «"ШЕРАТОН" ДЛЯ БОБИКА»
из номера 106 за 24 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2002г.
Еще лет десять назад надо было сто раз подумать, прежде чем завести собаку или кошку - как ни скрашивают они нам жизнь, а куда их девать в случае отъезда в отпуск или в командировку? Можно, конечно, взять питомца с собой, но есть и более простое решение - гостиница для животных.

Сначала о ценах. Содержание кошки обойдется вам от 40 до 100 рублей в сутки (включая питание), собаки - от 90 до 500 рублей. Если вы хотите отдать собаку и кошку, которые хорошо контактируют друг с другом, то они могут жить в одной вольере, так же как и две собаки, и это обойдется вам дешевле.
Помимо выгула и питания, гостиничный персонал предлагает дополнительный уход за животными. С кошками проще: выгуливать не надо, а только причесывать и иногда подстригать коготки. Но если ваш любимец шипит и не дается в руки, то вас предупредят, что уход за маленьким агрессором ограничится питанием и, возможно, прогулками по комнате. Если кот, наоборот, очень ласковый и буквально вянет, если его долго не гладят по шерстке, в гостинице выполнят и этот каприз. В некоторых гостиницах к услугам клиентов - специальные противоблошиные ошейники. Селят постояльцев в вольерах площадью 1-1,5 кв. м. Поскольку кроме кошек, в гостиницах иногда содержатся еще и собаки, стоит успокоить хозяев - их встреча невозможна, так как они находятся в разных помещениях. Питание: сухой корм или пища, приготовленная сотрудниками гостиницы по вашему заказу (вы можете оставить 5 кг замороженной тюльки в морозилке, и ее порционно будут выдавать в указанное вами время).
Теперь о собаках. Не во всех гостиницах у вас возьмут агрессивного пса, а также маленького, типа ливретки или шиацу. Но гостиниц, которые слишком критично оценивают нрав или породу собаки, мало, в основном берут всех, просто за агрессивных вам придется заплатить чуть дороже. При приеме в гостиницу вашего пса осмотрят и, если обнаружат кожные паразитарные заболевания или лишаи, могут не взять. Обязательно для собаки - наличие паспорта с информацией о прививках.
Поскольку гуляет собака обычно от силы 2 часа в день, а в остальное время она сидит в помещении, то очень важно, какое это помещение. Есть два варианта. Первый - просто комната, обычно 2-4 кв. м, по бокам перегородка, спереди сетка, там же лежак. Второй - комната, которая находится в глубине, соединена проходом с вольерой, размер вольеры от 8 до 12 кв. м. В комнате собака спит, а в остальное время, как правило, находится в вольере. Вольера может находиться в помещении или выходить на улицу. В этом случае в холодное время года в комнате ставится обогреватель. В некоторых гостиницах есть вольеры в помещении и на улице - для короткошерстных и длинношерстных собак. Имейте в виду, что температура в помещении зимой не должна быть ниже +20 градусов. Выгул по желанию хозяина - от 2 до 5 раз в день, индивидуально.
Готовят собакам обычно кашу из смеси круп на мясном бульоне, добавляя туда овощи, иногда дают сырое мясо. Вы можете оговорить режим питания вашей собаки и попросить, чтобы для нее готовили что-то определенное. Кстати, обратите внимание на реакцию животных на ваше появление. Они молчат, забились в угол, смотрят на вас затравленно? Это говорит о том, что они плохо себя чувствуют, болеют или недоедают. Здоровая реакция животного - громкий лай.
В некоторых гостиницах у вас могут быть проблемы с наличием мест. Пик сезона - майские праздники, июль-август и Новый год, в это время стоит бронировать места заранее. В любом случае волноваться, что вы не сможете пристроить животное, не стоит - эта сфера услуг сейчас достаточно разрослась, и у вас есть выбор.
РАСЦЕНКИ ЗВЕРИНЫХ ГОСТИНИЦ В МОСКВЕ
"Беладонна" Собаки 180 рублей с кормом 120 рублей без корма
"Кот и пес" Собаки от 150 рублей с кормом кошки от 60 рублей
"Бис", Собаки 130 рублей с кормом кошки 40 рублей
Ветклиника Собаки 120 рублей без корма при ВНИИЭВ кошки 65 рублей


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников