08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБЛИ НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.

В День памяти и скорби - 22 июня - в селе Монастырщина прошла траурная церемония

В День памяти и скорби - 22 июня - в селе Монастырщина прошла траурная церемония перезахоронения останков неизвестного солдата, погибшего в 1941 году, защищая Куликово. Это уже третье мемориальное захоронение бойцов Красной армии в Монастырщине рядом с храмом Рождества Богородицы.
Неизвестного солдата нашли участники тульской молодежной организации "Искатель" на берегу Непрядвы у поселка Михайловский. В 1941-м здесь шли ожесточенные бои - на первом ратном поле России тогда сложили головы десятки тысяч советских бойцов. Четыре года назад поисковики на Куликовом поле нашли останки двоих красноармейцев. К сожалению, установить их имена не удалось.
Для главы администрации Куркинского района Виктора Кистина событие приобрело особо личное звучание. 12 декабря 1941 года на Куликовом поле погиб его дядя Василий Лисянин. До сих пор Виктор Яковлевич не может найти его могилу. А всего за время войны его семья получила девять похоронок.
Останки неизвестного героя были похоронены по православному обычаю со всеми полагающимися христианскими и воинскими почестями - панихидой, оружейным салютом, торжественным прохождением курсантов Тульского артиллерийского инженерного института.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников