08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗОЛЯЦИЯ БОМЖЕЙ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.

В российское законодательство необходимо внести изменения, позволяющие принудительно

В российское законодательство необходимо внести изменения, позволяющие принудительно изолировать лиц без определенного места жительства. Такое мнение высказал заместитель начальника милиции общественной безопасности столичного ГУВД Григорий Краснов.
По его словам, в столичное ГУВД регулярно поступают жалобы от москвичей, недовольных появлением бомжей на улицах города и в транспорте. Однако работники правопорядка бессильны решить эту проблему: уголовной ответственности за бродяжничество не существует, принудительно отправить бомжа в социальный приют нельзя. Задержать бродягу можно, только если он совершил административное или уголовное правонарушение. Столичная милиция считает такое положение дел опасным. "Зачастую, помимо всего, эти люди - разносчики инфекционных заболеваний. Необходим закон, позволяющий отправлять их на принудительное медицинское обследование и лечение", - считает Краснов.
Как сообщили в департаменте социальной защиты, в столице работает 8 социальных приютов для бездомных на 1512 человек. Нуждающиеся поступают в эти учреждения по доброй воле. Сегодня в этих приютах свободно 600 мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников