08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРА ЗАПУСТЯТ В ВОЗДУХ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Июня 2008г.
Уже через год досто-примечательности столицы можно будет увидеть с высоты птичьего полета. Вчера в Мосгордуме обсуждали проект "АэроМосква".

В Москве появятся воздушные экскурсии. С площадки за Центральным музеем Великой Отечественной войны на Поклонной горе будет взлетать огромный воздушный шар "Аэро-30". С высоты 150-300 метров Москва для пассажиров аэробуса будет видна как на ладони.
Подобные экскурсии есть в Лондоне, Нью-Йорке и других столицах. Самый большой шар диаметром 22 метра летает над Парижем и поднимает до 30 человек. Наш шар будет таким же.
Правда, московские законы запрещают поднимать выше 30 метров какие бы то ни было объекты в черте города.
- Такие ограничения были введены в целях безопасности, однако, несмотря ни на что, Юрий Михайлович одобрил идею воздушных экскурсий, - рассказала "Труду" помощник депутата Мосгордумы Ирина Шифутина. - Осталось согласовать организационные вопросы с военными и городскими властями.
Стартуют воздушные экскурсии через год. Только на изготовление шара понадобится восемь месяцев. Первый полет приурочат к следующему Дню города, первым поднимут в небо мэра. Экскурсии станут ежедневными, стоимость пока не называется, но подобная экскурсия продолжительностью 10 минут на аналогичном шаре в Париже стоит 12 евро в будни и 10 евро в выходные дни. Два часа в день на шаре будут бесплатно катать сирот и небогатых москвичей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников