05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ЭРОТИКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.
Дерзкая, молодая красавица певица Анна Нетребко поведала продюсеру, который занимается выпуском ее дисков, что она в партии с соблазнителем женщин - доном Джованни "стремится допеть до оргазма". И хотя предприниматель - мужчина вовсе не робкого десятка, но и он от смущения покраснел. Россиянка улыбнулась и добавила: "В этой роли такое вполне естественно".

Столь достоверно, пишет немецкий еженедельный журнал "Фокус" с миллионным тиражом, могут вести себя на сцене только очень талантливые женщины. Выступление 32-летней Анны на прошлогоднем фестивале в Зальцбурге с ее необычным голосом и замечательным театральным дарованием привело в восторг и зрителей, и критиков. Рецензенты возвели россиянку с трогательным сопрано в ранг восходящей оперной звезды.
Вот какой предстала перед немецкими читателями Анна Нетребко в интервью "Фокусу".
- В Зальцбурге вы совершили прорыв. Вы так же романтичны, как донна Анна?
- Раньше была романтичной, но на жизненном пути многое из этого улетело. Понимаю, что мое признание в известной степени производит шокирующее впечатление. Первый друг появился у меня только в 22 года, - считаю, что слишком поздно. До этого были лишь книги и мечты о прекрасном принце на белом коне.
- И он явился?
- Нет, я сыта ожиданиями и забочусь об удовольствиях.
- Вы уже ребенком хотели стать певицей?
- Я рвалась на сцену с тех пор, как только помню себя. В четыре года пела, танцевала, играла в спектаклях. С друзьями и подружками мы в детском возрасте сами сочиняли пьесы и разыгрывали перед папами и мамами в родительском доме в Краснодаре. Чуть позже я стала петь в хоре и увлеклась акробатикой. Тогда и не знала, чему отдать предпочтение.
- В "Дон Джованни" в Зальцбурге многие девушки выступали в сексуальном нижнем белье. Вам такое нравится?
- Опере не хватает немного эротики. А ведь там чаще всего речь идет о любви, фантазиях, эротическом притяжении.
- Выглядеть сексуально - это марка для "поп-звезд". Оперным певицам такое тоже необходимо?
- Я думаю, важно найти свой стиль. Если для тебя годится выглядеть сексуально, следуй этому. Кому это не подходит, тому и не стоит совершать поисков в данном направлении.
- В "Дон Джованни" речь идет и о ревности. Можете представить себе такого мужа?
- Ой, ой, ой! Я сама страшно ревнива. С Джованни мы могли бы быть друзьями, но жить вместе никогда. Я желаю себе более спокойного и верного мужчину.
- Любите поп-музыку?
- В домашних условиях я никогда не слушаю классику. Конечно, бываю на концертах. Живые выступления несравненно лучше. На дисках классическая музыка как бы удалена от меня. А современную слушаю и дома, не задумываясь, не вникая в нее.
- После выступлений в Лондоне к вам за кулисы приходил принц Чарльз.
- Я его встречала часто, пела у него дома. Он очень приветлив, любит певцов. И с Камиллой провела очень приятный вечер.
- Вы мечтали добиться такого успеха?
- Никогда, и теперь я очень счастлива.
- Как певице - какие композиторы ближе всего вам?
- Моцарт и Верди. Но мой фаворит - Вагнер, хотя я не могу исполнять его произведения. Оперы "Парсифаль" и "Лоэнгрин" готова слушать часами без тени скуки.
- Где выступаете охотнее всего?
- Опера в Сан-Франциско стала для меня второй родиной, если говорить об искусстве. Но самый любимый - Санкт-Петербург, тут у меня друзья. Двое из них живут в моей квартире. Жаль, что мне редко приходится бывать в городе на Неве, но во время белых ночей, когда он особенно прекрасен, стараюсь непременно приехать в Петербург.
- Вы пьете водку?
- Заметьте себе, пожалуйста: если водка, то исключительно в чистом виде - без льда и любых "примесей". Только нельзя пить много и необходимо хорошо закусывать. Это правила. Я их знаю хорошо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников