05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ БЕГЕМОТ ВСПОТЕЛ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Июля 2004г.
В Екатеринбурге дефицит мороженого и вентиляторов. Такого аномально жаркого лета на Урале не было с 1977 года. Вторую неделю даже в тени термометры упрямо зашкаливают за 30, а на солнце уже утром +45°. К полудню мороженого в уральской столице не найти: за утро екатеринбуржцы съедают 160 тонн холодного лакомства.

Вторую неделю область живет в режиме штормового предупреждения. Крупные города окутал смог. В Екатеринбурге трудно дышать от дыма пожарищ: вокруг города горят торфяники, кроме того, восходящие потоки воздуха доносят дым даже с севера, с самого большого в области пожара - из Ивдельского лесхоза, где горит почти 200 га. Площадь лесных пожаров увеличивается в геометрической прогрессии, в области зафиксировано 104 очага возгорания на общей площади свыше 1300 гектаров.
Кардиологические отделения больниц забиты. Поступление пациентов увеличилось втрое: вместо четырех-пяти - по 15 человек ежесуточно. Аллергики и астматики изнывают: из-за жары вторично зацвели тополя, усугубив влияние дымовой завесы.
Синоптики не радуют, обещают, что сухая и жаркая погода сохранится вплоть до осени. Такую аномальную жару в последний раз область переживала в 1977 году. Животные вообще легко переносят жару, в чем можно убедиться в Екатеринбургском зоопарке. Им чаще меняют воду для питья, львов и бурых мишек поливают из шланга три-четыре раза в день. Белые медведи не вылезают из бассейна. А бегемот заметно порозовел - именно такой расцветкой гиппопотамы реагируют на жару.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников