06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри Поттер побил все рекорды книжного бизнеса, побьёт и Волдеморта

Маковецкий Георгий
10:35 24 Июля 2007г.
Опубликовано 10:35 24 Июля 2007г.
Гарри Поттер побил все рекорды книжного бизнеса, побьёт и Волдеморта

21 июля в полночь по-лондонски, в три часа ночи по-московски на прилавках всего мира появилась седьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере “Harry Potter & the Deathly Hallows”. В первый же день выхода в свет продажи побили все рекорды книжного бизнеса, передает АР.

По предварительным данным независимого агентства "Нильсен Букскэн", в Великобритании за первые 24 часа было продано порядка 2,6 миллиона экземпляров. В США показатели продаж достигли 8,3 миллиона. В Германии, где книга вышла в продажу пока только на английском языке, около 400 тысяч читателей поспешили приобрести последний том "поттерианы" сразу же после его появления в магазинах. В России, где книга вышла тоже только на английском, читатели смели весь поступивший в центральные магазины тираж. В заявлении британского издательства "Блумсбери" говорится, что "седьмая и последняя книга о Гарри Поттере произвела на первых читателей прекрасное впечатление", предает РИА «Новости».

Сама сейчас читаю (не так-то просто одолеть 600 страниц магической лексики в недолгие часы дороги и чтения перед сном, прочла пока где-то четверть книги) и скажу: эта книга самая «драйвовая».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников