04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине двухлетний ребенок умер от укусов собаки

Ситковский Глеб
11:05 24 Июля 2007г.
Опубликовано 11:05 24 Июля 2007г.
На Сахалине двухлетний ребенок умер от укусов собаки

От дежурного врача ЦРБ в милицию поступило сообщение о том, что примерно в пять часов утра 22 июля скончался пациент, мальчик - житель города Александровска-Сахалинского возрастом 2 года 4 месяца. Он был доставлен и госпитализирован накануне с множественными укусами грудной клетки, левого плеча и головы.

Прокуратура установила, что мальчик находясь в гостях у своей бабушки, играл неподалеку от собаки, привязанной на цепи. Неожиданно пес накинулся на малыша и искусал его. Ребенок незамедлительно был доставлен и осмотрен в центральной районной больнице, где после оказания медицинской помощи, в удовлетворительном состоянии был оставлен там же под наблюдением. Примерно в пять часов утра мальчик был обнаружен без признаков жизни.

23 июля в ходе проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ребенка наступила от острой кровопотери в результате разрыва селезенки от укуса собаки. В данный момент прокуратура устанавливает все обстоятельства происшедшего, в том числе выясняется адекватность проведенного обследования, назначения лечения при поступлении его в больницу и последующего оказания медицинской помощи. Одновременно, по факту гибели ребенка руководством ЦРБ проводится служебное расследование.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников