23 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине двухлетний ребенок умер от укусов собаки

Ситковский Глеб
11:05 24 Июля 2007г.
Опубликовано 11:05 24 Июля 2007г.
На Сахалине двухлетний ребенок умер от укусов собаки

От дежурного врача ЦРБ в милицию поступило сообщение о том, что примерно в пять часов утра 22 июля скончался пациент, мальчик - житель города Александровска-Сахалинского возрастом 2 года 4 месяца. Он был доставлен и госпитализирован накануне с множественными укусами грудной клетки, левого плеча и головы.

Прокуратура установила, что мальчик находясь в гостях у своей бабушки, играл неподалеку от собаки, привязанной на цепи. Неожиданно пес накинулся на малыша и искусал его. Ребенок незамедлительно был доставлен и осмотрен в центральной районной больнице, где после оказания медицинской помощи, в удовлетворительном состоянии был оставлен там же под наблюдением. Примерно в пять часов утра мальчик был обнаружен без признаков жизни.

23 июля в ходе проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ребенка наступила от острой кровопотери в результате разрыва селезенки от укуса собаки. В данный момент прокуратура устанавливает все обстоятельства происшедшего, в том числе выясняется адекватность проведенного обследования, назначения лечения при поступлении его в больницу и последующего оказания медицинской помощи. Одновременно, по факту гибели ребенка руководством ЦРБ проводится служебное расследование.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!