08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: "КОГДА ТЕБЕ ПЛОХО, ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОЩУЩАЕТСЯ"

Ибрагимова Ирина
Статья «АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: "КОГДА ТЕБЕ ПЛОХО, ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОЩУЩАЕТСЯ"»
из номера 135 за 24 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2008г.
Александр Васильев, лидер группы "Сплин", уверен, что занимается делом, которое само его выбрало. И главную поддержку находит в своей семье, двухлетнем сыне Лене и жене Саше. О них Александр Васильев и рассказал в интервью "Труду-7".

- Рождение ребенка изменило ваше отношение к жизни, вашу философию?
- (Перебивая.) Да! Очень сильно, очень сильно. И пока все ближе к смирению. Но чем плотнее это кольцо, тем больше внутренней энергии. Я просто живу и наблюдаю, что происходит.
- Какие эмоции испытываете от отцовства?
- Я просто не позволяю себе слишком радоваться по этому поводу. Это нормальные жизненные вещи, конечно, они меня радуют. Но я научился сдерживать эмоции, и положительные в том числе. Только для того, чтобы их не растерять, понимаете?
- Это только на публике или в семье точно так же?
- Да нет, конечно, в семье громкий смех, иногда затяжной, когда мы уже в истерике падаем на пол, просто от хорошего настроения.
- А вы помогаете жене с ребенком в быту?
- Конечно. Когда мы его перевели на искусственное молоко, я знал, сколько ложек надо класть, какой температуры вода должна быть. Естественно, я знаю, как с ним сейчас обращаться. Могу даже молодых родителей консультировать. По мере возможности стараюсь помогать жене.
- Вы строгий отец?
- В принципе я этого еще не знаю: что-то особенное запрещать мне не приходилось. Кроме каких-то явно опасных вещей: открывания газа, засовывания пальцев в розетку. Во всем остальном сын делает что хочет. На улице у него сейчас главный прикол - собирание камней и прутиков и опускание их в дырки люков. А дома - книги, мультфильмы, музыка, просто веселая какая-то дурацкая беготня. Самое главное, что моя собственная жизнь стала невероятно разнообразной за счет появления в ней нового человека.
- Вы планируете быть сыну больше другом или наставником?
- Тут важно сочетать и то и другое. Наставничество нужно, когда ребенок нуждается в совете. Но я не собираюсь давить, что-то из него делать. Пусть он сам идет, как ему вздумается.
- Может, хотя бы подсознательно хотели бы, чтобы ваше дело продолжил?
- Не-е-е-т! Что значит мое дело? Я же тоже себе его не выбирал. Это оно меня выбрало. Я был открыт для всего, а в какой-то момент меня потянуло в эту область. Пусть его тоже потянет. Так что никакого давления с моей стороны не будет.
- А действительно изначально ваша жена, родители не верили, что вы добьетесь успеха?
- Ну как сказать... Естественно, моя жена знала, что я пишу песни, а семья отдаленно. Однажды они по телевизору меня увидели, заинтересовались, что это там происходит. А так я никакой карьеры не делал, занимался совершенно другими вещами, учился в двух институтах (Ленинградский институт авиационного приборостроения, экономический факультет Театрального института, оба не окончил. - "Труд-7"), работал на каких-то работах и параллельно писал песни. В определенный момент это перевесило все остальное.
- Как это восприняли близкие люди?
- Как-то совершенно спокойно. Типа: как дела, что за группа, что у вас там... а, ну понятно. И все.
- Кстати, о близких людях: кого вы можете назвать по-настоящему близким человеком?
- Это моя жена, естественно. Потому что... (Задумался.) Мне даже не расшифровать это, понимаете? Когда человек для вас просто как маяк. И даже если ты потерялся где-то, ты всегда этот свет видишь и всегда знаешь, что можешь вернуться домой. Судя по всему, благодаря этому маяку я и не пропал пока в жизни.
- Жена должна быть сильным человеком?
- Необязательно. Она никем не должна быть. Если она слабая, она может жутко страдать, мучиться, но жить. Она может быть сильной, держать мужчину в узде, и такие браки есть. Я не знаю, как у нас. У нас и свадьбы-то толком не было: мы расписывались, потому что ребенок должен был появиться, чтобы у него были законные родители, чтобы у него не было проблем. А так бы, наверное, ни в какой загс в жизни не пошли бы, потому что... живем, просто удивляясь друг другу до сих пор.
- Что для вас значит любовь?
- Разные состояния бывают. Может быть, когда все в жизни идет хорошо, любовь и не очень сильно ощущаешь, как будто все растворяется в радужном тумане. А когда тебе плохо, любовь очень сильно ощущается. Я даже не знаю, что это такое и в какие моменты мне бывает от нее лучше. Но в любом случае она не умирает, она просто, видимо, иногда затихает до уровня газовой конфорки, а иногда вспыхивает, как огромный жилой дом, и начинается ад.
- Жена раньше вас постоянно сопровождала на гастроли, а как сейчас?
- В какие-то интересные туры, города она, конечно, со мной всегда ездила. Ну а как иначе: если вы живете вдвоем, вам надо развиваться вдвоем. Невозможно, чтобы один ездил и что-то узнавал, а другой сидел дома. Для чего? Что это за брак, зачем он нужен? Конечно, мы очень много тусовались вдвоем. И сейчас мы приехали в Москву все вместе, с ребенком. Он тусуется здесь, никаких проблем. Зачем им дома сидеть папу ждать? Ради чего? Можно вместе поехать.
- Если бы пришлось выбирать: жена, семья или то, чем вы занимаетесь...
- А не надо разрезать свою жизнь на эту и ту. Я просто стараюсь совмещать. Все люди так живут: у всех есть семьи, все играют в группе, и все с пониманием относятся. У нас вот был человек, который в какой-то момент сказал, что не может больше так жить, и ушел из группы в семью, а потом не выдержал и вернулся обратно. А чтобы не уставать на гастролях, их не должно быть много, вот и все. Когда я напрягаюсь - отказываюсь от всех проектов и еду отдыхать.
- С семьей?
- Мы очень любим путешествовать, сейчас будем все повторять уже с нашим сыном. Изучать на новом уровне подход к веселью.
- Что вам необходимо для полного счастья?
- Больше всего я счастлив, когда пишу какую-то песню. Когда она закончена, и получилась достаточно сильная вещь, я испытываю огромную радость, мне этого заряда хватает надолго.
- Саша, вы можете сказать, что добились в жизни всего, к чему стремились?
- Нет. Потому что ни к чему не стремился, поэтому ничего и не добился.
НАШЕ ДОСЬЕ
Александр Георгиевич Васильев родился 15 июля 1969 года в Ленинграде. Первые пять лет жизни провел в Западной Африке, где отец работал инженером, а мать преподавала русский язык и литературу. В 1974 году семья вернулась на родину. Затем два года они жили в Литве. Окончательно вернулись в страну в 1976 году. Александр окончил школу и в 1986 году поступил в ЛИАП (Ленинградский институт авиационного приборостроения). В 1988-м пошел в армию. В 1992 году поступил на экономический факультет Театрального института. В 1999 году женился на Александре.
Александра Васильева. С будущим мужем познакомилась в Ленинградском институте авиационного приборостроения, где оба учились. До официальной свадьбы в 1999 году они были знакомы двенадцать лет. 12 октября 2006 года у пары родился сын.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников