03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Башурова Олеся
Опубликовано 01:01 24 Июля 2008г.

БЕСЦЕННАЯ КУЛЬТУРА ЛОНДОНА
Достопримечательности британской столицы являются самыми

БЕСЦЕННАЯ КУЛЬТУРА ЛОНДОНА
Достопримечательности британской столицы являются самыми дорогими по сравнению с другими мировыми туристическими центрами. Так, семья из четырех человек, посетив 10 платных "чудес Лондона", выложит 550 фунтов стерлингов. У "соседей" цена культпохода ниже: в Париже - 386, в Нью-Йорке - 376, а в Риме - 216 фунтов. Особенно дорого стоит посещение музея восковых фигур мадам Тюссо, Тауэра и Букингемского дворца.
УТКА ВНЕ ЗАКОНА
В странах Евросоюза запретили одно из самых популярных китайских блюд - утку по-пекински. Причиной табу стало несоответствие технологии ее приготовления установленным в ЕС нормам: в духовках выделяется огромное количество угарного газа, превышающее допустимые показатели. В ресторанах спешно редактируют меню и опечатывают печи, где готовилось блюдо. Утка по-пекински - национальный рецепт, возраст которого превышает 600 лет. Президент США Ричард Никсон после визита в КНР заявил: "Плох не тот, кто не побывал на Великой Китайской стене, а тот, кто не отведал утки по-пекински".
ПАМЯТЬ НА РАЗ
Компания SanDisk заявила о своей последней разработке - одноразовой карте памяти. Ноу-хау под названием WORM позволяет записывать информацию только один раз. Считывать ее можно в любом устройстве, но вот дописать или удалить нельзя. Пока проанонсирована карта объемом 128 Мб. Сотрудники компании уже заявили, что новинка будет востребована при полицейских и судебных разбирательствах, а также в ситуациях, когда данные необходимо защитить от удаления или изменения.
ЗАКУРИЛ - НА НАРЫ
В Нигере курильщиков решено сажать в тюрьму. Антитабачный закон в африканской стране приняли еще в 2006 году, но только сейчас правительство утвердило меры, обеспечивающие его исполнение. Закуривший в общественном месте заплатит 5 тысяч франков (12 долларов США) - большие по местным меркам деньги, злостным же нарушителям грозит тюремный срок до трех месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников