19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Башурова Олеся
Опубликовано 01:01 24 Июля 2008г.

БЕСЦЕННАЯ КУЛЬТУРА ЛОНДОНА
Достопримечательности британской столицы являются самыми

БЕСЦЕННАЯ КУЛЬТУРА ЛОНДОНА
Достопримечательности британской столицы являются самыми дорогими по сравнению с другими мировыми туристическими центрами. Так, семья из четырех человек, посетив 10 платных "чудес Лондона", выложит 550 фунтов стерлингов. У "соседей" цена культпохода ниже: в Париже - 386, в Нью-Йорке - 376, а в Риме - 216 фунтов. Особенно дорого стоит посещение музея восковых фигур мадам Тюссо, Тауэра и Букингемского дворца.
УТКА ВНЕ ЗАКОНА
В странах Евросоюза запретили одно из самых популярных китайских блюд - утку по-пекински. Причиной табу стало несоответствие технологии ее приготовления установленным в ЕС нормам: в духовках выделяется огромное количество угарного газа, превышающее допустимые показатели. В ресторанах спешно редактируют меню и опечатывают печи, где готовилось блюдо. Утка по-пекински - национальный рецепт, возраст которого превышает 600 лет. Президент США Ричард Никсон после визита в КНР заявил: "Плох не тот, кто не побывал на Великой Китайской стене, а тот, кто не отведал утки по-пекински".
ПАМЯТЬ НА РАЗ
Компания SanDisk заявила о своей последней разработке - одноразовой карте памяти. Ноу-хау под названием WORM позволяет записывать информацию только один раз. Считывать ее можно в любом устройстве, но вот дописать или удалить нельзя. Пока проанонсирована карта объемом 128 Мб. Сотрудники компании уже заявили, что новинка будет востребована при полицейских и судебных разбирательствах, а также в ситуациях, когда данные необходимо защитить от удаления или изменения.
ЗАКУРИЛ - НА НАРЫ
В Нигере курильщиков решено сажать в тюрьму. Антитабачный закон в африканской стране приняли еще в 2006 году, но только сейчас правительство утвердило меры, обеспечивающие его исполнение. Закуривший в общественном месте заплатит 5 тысяч франков (12 долларов США) - большие по местным меркам деньги, злостным же нарушителям грозит тюремный срок до трех месяцев.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.