21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поручил Медведеву подумать о строительстве моста на Сахалин

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:09 24 Июля 2018г.
Опубликовано 19:09 24 Июля 2018г.

Российский лидер сообщил об этом губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко


Президент России Владимир Путин сообщил губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко, что поручил правительству проработать вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком.

«Я поручил правительству проработать все это. Посмотрим», - сказал Путин на встрече с Кожемяко. Его цитирует пресс-служба Кремля.

«Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. Это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей - можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно», - отметил глава государства.

«Понимаю, этот вопрос - и с точки зрения справедливости для сахалинцев, имея в виду, что часть средств изымается в фонд развития Дальнего Востока», - добавил российский лидер.

Со своей стороны, глава региона напомнил Путину, что некоторое время назад Законодательное собрание региона направляло главе государства письмо о необходимости строительства этого моста, в том числе из той части средств, которая изымается по СРП-2 (Соглашение о разделе продукции).

Обращение к президенту и правительству России с просьбой построить мост между островом Сахалином и материком депутаты думы Сахалинской области приняли в начале июня. Олег Кожемяко тогда отмечал, что паромы, осуществляющие перевозки грузов между Сахалином и материком, морально и технически устарели. Кроме того, подчеркнул губернатор, мост будет способствовать усилению туристической привлекательности Сахалина, а также станет толчком развития сахалинских портов и налаживания транзита из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

О возрождении планов соединения Сахалина с материком говорил на своей «прямой линии» в июне прошлого года президент Владимир Путин.

Проект строительства перехода в двух вариантах - мост или тоннель - включен в государственную стратегию развития транспортной системы России. Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Длина железнодорожной линии должна составить 580 км. Рассматриваются также проекты тоннеля или дамбы.

Вопрос о строительстве железнодорожного перехода на Сахалин прорабатывался по заказу Минтранса в 2013 году. Тогда были просчитаны два варианта строительства железнодорожной линии Селихино — Ныш с мостовым переходом и с тоннельным переходом стоимостью около 400 миллиардов рублей в тогдашних ценах.

Сахалин отделен от материковой России Татарским проливом и проливом Невельского. Ширина пролива в районе действующей переправы Ванино — Холмск составляет около 120 километров. В самом узком месте их ширина составляет около семи километров, но на расстоянии почти 600 километров от Южно-Сахалинска.

Вовчик шутник 25 Июля 2018, 15:20
Опа! Как интересно! Денег на мостобесие у пенсионеров больше нет, но они есть у учителей и врачей! Ура, да будет новый мост! Вы там держитесь, островов то у нас много, а мостов мало!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?