11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИСС ОЧАРОВАНИЕ СОЧИ" СПАСАЮТ В ГЕРМАНИИ

Чернов Игорь
Статья «"МИСС ОЧАРОВАНИЕ СОЧИ" СПАСАЮТ В ГЕРМАНИИ»
из номера 157 за 24 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.
Закончено предварительное расследование одного из громких преступлений, совершенных в России в последние годы, - нападения на обладательницу титула "Мисс Очарование Сочи" Элеонору Кондратюк. Жителя курорта Рубена Григоряна, подозреваемого в заказе и организации этого преступления, будут судить, как предполагается, уже в сентябре.

Без малого год назад один из непосредственных исполнителей страшного заказа выследил Элеонору в поселке Дагомыс, где она живет, и выплеснул на ее лицо адскую смесь из концентрированной серной кислоты и машинного масла. Эля получила тяжелейшие травмы, сгорел кожный покров на лице, плечах, груди, кислота выжгла глаза. Двадцатилетнюю девушку спасли врачи Краснодарской краевой клинической больницы, в которую Элю доставили вертолетом МЧС спустя сутки после покушения.
"Труд" в течение всего года не один раз рассказывал о том, как проходит лечение Эли и как расследуется преступление, совершенное против нее. Общую картину покушения на сочинскую красавицу, а Элеонора, напомним, должна была представлять курорт на Всероссийском конкурсе красоты, следователи выявили относительно быстро. Средней руки "мафиози" Рубен Григорян, к слову, презираемый и, по слухам, приговоренный к смерти авторитетами Сочи, увидел Элю на подиуме (девушка работала в модельном агентстве) и влюбился в нее. Не добившись взаимности от красавицы, он решил отомстить. Григорян, как утверждает следствие, сам разработал план покушения и привлек к "делу" четверых подельников. Двое из них - сочинцы Артем Восканян и Богос Нубарян - в марте были осуждены Лазаревским районным судом к 6 и 7 годам лишения свободы. Первый предоставил жилье непосредственным исполнителям преступления, второй покупал кислоту и возил исполнителей на своем автомобиле.
В ходе судебного разбирательства адвокаты выстраивали защиту Восканяна и Нубаряна на том факте, что непосредственные исполнители преступления не задержаны. Нет исполнителей - значит, как бы и нет четких доказательств того, что осужденные помогали именно тем, кто выливал на Элю кислоту. Очевидно, этот же прием использует и защитник Григоряна.
Двое исполнителей (один выплескивал кислоту, второй обеспечивал отход) после совершения преступления удрали в Абхазию. Они - граждане этой республики. Их имена известны, но обнаружить их пока не удалось. Есть информация, что тот, который выплескивал кислоту, уже мертв. Он участвовал в похищении человека и во время встречи с родственниками похищенного получил от них не деньги, а пулю в живот.
Но, несмотря на отсутствие в следственном изоляторе исполнителей преступления, вина Григоряна, как уверены следователи УВД Сочи, на суде будет доказана и он получит то наказание, которое предусмотрено Уголовным кодексом России за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В конце марта, когда Рубена Григоряна задержали в карельском городе Медвежьегорске и затем этапировали в Сочи, предполагалось, что он будет обвинен в "покушении на убийство", однако убедительных доказательств того, что Григорян намеревался убить Элю, следователи не нашли. Сам Григорян утверждает, что хотел только "припугнуть" девушку, заказывал облить кислотой ее руки, чтобы она не смогла работать на подиуме. Понятно, что всю вину за тяжкие последствия нападения он теперь свалит на исполнителей: перестарались, дескать.
Эля сейчас находится в Германии, в городе Фрейбурге под Франкфуртом-на-Майне. Там в университетской клинике она проходит болезненный курс сглаживания рубцов. Немецкие специалисты намерены попытаться хотя бы частично вернуть ей зрение. Как только будет подобрана донорская роговица, Элю перевезут в Дюссельдорф и сделают операцию. За этот год она уже перенесла десятки операций, которые ей делали в Краснодаре и Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников