07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

80-Й СЕЗОН ВАХТАНГОВЦЕВ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.
Во вторник вахтанговцы собрались в большом фойе своего театра по поводу открытия предстоящего юбилейного сезона. Как всегда, по традиции сезон откроется знаменитой "Принцессой Турандот" Карло Гоцци.

Вахтанговский театр всегда был богат крупными актерскими индивидуальностями, они, к счастью, есть и сейчас. Только вот с режиссерами в последнее время не везет... В этом признался сам Михаил Ульянов. Поэтому он решил пробовать некоторых приходящих режиссеров, что называется, "на зубок" и только потом, если они сойдутся с артистами, заключать с ними контракты. Что отнюдь не испугало известного питерского режиссера Клима, лауреата премии "Золотая маска". Он согласен пока работать бесплатно, потому что давно мечтал встретиться с вахтанговцами.
Конечно, Михаил Александрович несколько обижен, что его старый друг Роберт Стуруа все обещал да обещал поставить у него спектакль, а сам взял да и осуществил "Шейлока" у Александра Калягина. Ну ничего, может быть, все-таки Сергей Яшин на время покинет свой Театр имени Гоголя и выпустит очередной шлягер с артистами старшего поколения, которым он так сильно приглянулся в спектакле "Посвящение Еве".
Наконец-то в этом сезоне москвичи и гости столицы смогут увидеть в новой роли самого Ульянова в спектакле "Земляничная поляна" Бергмана и Владимира Этуша - в "Дядюшкином сне" Достоевского.
Очень хочется, чтобы творческие планы театра в новом сезоне реализовались и ничто этому не помешало, как случилось в прошлом году со спектаклем "Горе от ума" в постановке Петра Фоменко. Также хочется, чтобы вахтанговские артисты Максим Суханов, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Мария Аронова чаще играли на своей сцене. А то ведь некоторые зрители даже не догадываются, что они получают зарплату в театре на Арбате. Михаил Ульянов пригрозил своим "блуждающим звездам, что если они и дальше будут флиртовать с другими театрами, то тем придется платить за "амортизацию" его артистов... Шутки шутками, но на имидж своего театра молодым талантам тоже стоит поработать.
Так и начался первый день 80-го сезона Вахтанговского театра. И еще одна новость, чисто житейская: молодая исполнительница Турандот Мария Есипенко на днях стала мамой - родила дочку. "Растить девочку всегда спокойнее, - говорит молодая актриса, как две капли воды похожая на Юлию Борисову, - в армию не заберут".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников