09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АРМИИ ОПЯТЬ БОЕВАЯ ТРЕВОГА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 24 Августа 2001г.

Вчерашней ночью 74 военнослужащих срочной службы самовольно покинули мотострелковую часть ,

Вчерашней ночью 74 военнослужащих срочной службы самовольно покинули мотострелковую часть , находящуюся на территории Чернореченского гарнизона , невдалеке от Самары. Как оказалось, беглецы от службы не отказывались, а отправились в штаб армии доложить командованию о своих проблемах. Причину пояснил офицер штаба ПриВО, по понятным причинам не захотевший назвать свою фамилию.
- Солдаты и их непосредственные командиры затурканы нашей армейской действительностью. Денежное довольствие маленькое, бытовые неустройства большие, поэтому рядовой состав часто предоставлен сам себе. Ситуацию обострило и наглое поведение военнослужащих из Дагестана. По предварительным данным, кавказцы с помощью рукоприкладства попытались установить собственные порядки в казарме. Это и вызвало острый конфликт с сослуживцами, - сказал он.
Свою казарму, как говорится в милицейской сводке, солдаты покинули в двенадцать часов ночи и направились в Самару. В город удобнее всего попасть через так называемый Южный мост. Здесь их и задержали сотрудники правоохранительных органов. Сопротивления военнослужащие не оказали. Шестьдесят два человека были сразу же возвращены в часть. Остальные было разбежались, но их изловили и доставили к месту службы позднее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников