08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЛЕТЕЛО В ВОЗДУХ ОБЩЕЖИТИЕ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 24 Августа 2002г.

В городе сибирских нефтяников Когалыме прогремевший в полдень 22 августа взрыв, как сообщал

В городе сибирских нефтяников Когалыме прогремевший в полдень 22 августа взрыв, как сообщал "Труд", уничтожил двухэтажное панельное общежитие семей сотрудников отдела вневедомственной охраны. В результате трагедии погибли восемь человек, в том числе пятеро детей. Двое в крайне тяжелом состоянии в больнице.
Как сказали начальник отдела Управления по делам ГО и ЧС автономного округа Сергей Кулаков и ведущий специалист администрации города Василий Пантелеев, курирующие в штабе вопросы связи с общественностью, общежитие было построено по заказу отдела вневедомственной охраны и на момент взрыва в него заселились первые девять семей. На месте трагедии работают следственная бригада прокуратуры, сразу же созданная городская комиссия и спустя несколько часов прилетевшая на вертолете комиссия правительства Ханты-Мансийского автономного округа во главе с первым заместителем губернатора Вячеславом Новицким. Окончательные выводы специалисты ГО, ЧС, пожарные и милиция сделают через несколько дней, пока же причиной взрыва называют неисправности автономного газового оборудования. На газе работали в заселяемом общежитии автономная котельная и кухонные плиты.
В администрации города сообщили, что сразу же был решен вопрос с размещением оставшихся без крова людей. С ними работают психологи. Выделены деньги на погребение погибших и оказание материальной помощи пострадавшим.
Взрыв бытового газа в области был причиной трагедии уже не раз. Так несколько лет назад в центральной части Тюмени был полностью разрушен подъезд пятиэтажного дома. Тогда жертвой трагедии стали два человека, потому что почти все жильцы находились на работе и в школе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников