26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕАЛИЗУЯ ДОГОВОРЕННОСТИ

Информагентство REGNUM
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.
В администрации Кемеровской области состоялось подписание Соглашения между Кузбассом и Бийском о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе администрации области, документ подписали губернатор Аман Тулеев и глава Бийска Иван Кичмаренко. Рабочая группа по подготовке соглашения была создана месяц назад в ходе визита в Кузбасс губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Нынешнее событие Тулеев назвал важным шагом в реализации достигнутых договоренностей по развитию отношений между регионами.

С городом Бийском Кузбасс сотрудничает уже не первый год. Для этого в Кемеровской области есть практически все условия: богатые ресурсы, многоотраслевая экономика, территориальная близость. Со своей стороны Бийск - это мощный промышленный центр Алтайского края (второй после Барнаула). Ведущие отрасли Бийска - химия, энергетика, медицина, пищевая промышленность. Здесь расположены крупнейшие предприятия края: Бийский олеумный завод, ЗАО "Алтайвитамины", Бийский котельный завод, "Металлург-монтаж", Бийская табачная фабрика.
В прошлом году "Бийскэнерго" и "БиТЭП" (Бийское теплоэнергопредприятие) отгрузили один миллион тонн кузбасского угля на сумму 414 миллионов рублей. Кемеровский химический гигант "Азот" ежемесячно поставляет 5 тысяч тонн аммиачной селитры для Бийского олеумного завода (завод производит серную кислоту, взрывчатые вещества, лаки, краски). Металлурги Кемеровской области поставляют широкий ассортимент металлопродукции таким крупным предприятиям, как Бийский котельный завод, "Металлург-монтаж", "Железобетон", Бийский механический завод.
Угольные предприятия Кузбасса покупают у бийского завода "Алтайспецпродукт" масла для шахтной гидравлики, а также различные химические средства для промышленного использования. Всего за 2003 год такой продукции было приобретено на сумму около 28 миллионов рублей. Кузбасские металлурги закупают у Бийского олеумного завода серную кислоту в объеме 3,5 тысячи тонн в месяц. Угольщики и рудари Кузбасса получают ежеквартально с Бийского олеумного завода взрывчатые вещества на сумму до 10 миллионов рублей. Предприятия ЖКХ Кемеровской области, кемеровский "Химпром" плодотворно работают с Бийским котельным заводом, который поставляет необходимое котельное оборудование. Так, кемеровский завод "Химпром" запустил три котла, произведенных в Бийске. Всего за 2003 год для коммунального хозяйства области приобретено котельного оборудования на сумму 56 миллионов рублей.
В рамках соглашения предполагается, в частности, открыть в Кузбассе специализированную аптеку "Алтайвитамины". А учитывая растущий пассажиропоток между регионами, кузбасские авиакомпании рассматривают вопрос о вводе в этом году специальных рейсов по маршрутам: Кемерово - Бийск - Кемерово и Новокузнецк - Бийск - Новокузнецк.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?