03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эвакуация поселенцев из сектора Газа считается завершенной

Чародеев Геннадий
09:20 24 Августа 2005г.
Опубликовано 09:20 24 Августа 2005г.
Эвакуация поселенцев из сектора Газа считается завершенной

Как заявил начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Дан Халуц, первый этап размежевания с Палестинской автономией близок к завершению.

На брифинге на военной базе "Шакед" он подтвердил, что эвакуация поселенцев и их сторонников из 21 населенного пункта в секторе Газа и на севере Западного берега реки Иордан считается завершенной. Предусмотренные первым этапом работы по упаковке и вывозу имущества поселенцев, а также разрушение жилых построек закончатся в течение 10 дней, сказал Халуц. "Это потребует значительной концентрации усилий и внимания, хотя до сих пор все шло с заметным опережением графика", - отметил начальник Генштаба.

Согласно принятому во вторник решению Верховного суда Израиля, синагоги поселений Телль-Катифа и Слав в секторе Газа будут демонтированы и перевезены на территорию Израиля. Остальные иудейские храмы решено разрушить.

По словам Халуца, с 15 августа из всех еврейских поселений, подлежавших эвакуации согласно "плану размежевания", добровольно и принудительно выехали в общей сложности около 15 тысяч человек, включая как самих жителей, так и проникших туда нелегально противников размежевания.

Са-Нур и Хомеш, командующий Центральным военным округом Израиля Яир Наве указал, что из обоих населенных пунктов были эвакуированы 1500 человек. Легкие ранения в результате стычек получили 19 солдат и полицейских, а также пять гражданских лиц. Военачальник отметил, что интенсивные переговоры с лидерами поселенцев позволили избежать серьезных столкновений и насилия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников