09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Азербайджана не видит оснований для "цветной" революции в стране

Чародеев Геннадий
11:10 24 Августа 2005г.
Опубликовано 11:10 24 Августа 2005г.
Президент Азербайджана не видит оснований для "цветной" революции в стране

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не видит оснований для возникновения в стране событий, аналогичных грузинским, украинским или киргизским.

"Ситуация здесь отличается от положения в Грузии, Украине и Кыргызстане", - сказал И.Алиев в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс", текст которого был опубликован в официальной азербайджанской печати в среду.

"Азербайджанская оппозиция заблуждается, надеясь на свершение в республике событий, произошедших недавно в Грузии и Украине", - отметил президент. И.Алиев напомнил, что "главы государств в этих странах находились у власти десятилетиями".

"Смена поколений являлась там неизбежной. К власти пришли новые люди, и это естественно", - добавил он.

Глава государства отметил, что руководство Азербайджана принимает серьезные меры по экономическому развитию страны, в частности, за последние полтора года его нахождения на посту президента было открыто 260 тысяч рабочих мест, бюджет страны возрос на 50% и перед правительством поставлена задача увеличить бюджетные расходы на следующий год еще на 50%.

"Поэтому критика оппозицией проводимой правительством работы и попытки, направленные на обеспечение поддержки этой критики народом, напрасны. У нас много сторонников.

Проведенный недавно опрос общественного мнения продемонстрировал очень высокое доверие, оказываемое мне и нашему правительству", - сказал И.Алиев.

"В такой обстановке я не считаю, что стабильность может быть нарушена. Наверное, попытки к этому могут быть предприняты, так как в прошлом подобные процессы в нашей стране наблюдались. Но эти попытки будут лишены всякой поддержки", - подчеркнул президент.

И.Алиев сказал, что с его приходом к власти в октябре 2003 года стратегический курс страны не изменился. "Но я - новый президент и пришел к власти с новыми идеями, новым подходом, с новым составом. С учетом этого перемены в Азербайджане уже произошли", - отметил он.

"Кроме того, в Азербайджане также получила поддержку политика бывшего правительства. Поэтому мы не живем в преддверии таких событий, как парламентские выборы в Грузии и президентские выборы в Украине. Здесь все обстоит совсем иначе", - сказал И.Алиев.

Кроме того, он отметил, что представители азербайджанской оппозиции отличаются от лидеров оппозиции на Украине или Грузии. "Это совсем другие люди. Оппозиция пытается бороться с нами. В 1992 году они однажды уже пришли к власти. Эта власть продержалась лишь в течение года. Почему? Потому что народ не поддерживал их, не желал жить под их руководством", - отметил президент.

"Считаю, что одна из самых больших проблем нынешней оппозиции заключается в том, что они уже долгие годы, то есть пятнадцать лет, стремятся называть себя лидерами. И вновь выступают с теми же призывами, теми же мыслями и лозунгами", - сказал И.Алиев.

"Думаю, что этим людям следует отойти в сторону и уступить место чистым, молодым, невиновным в социальной напряженности поколениям оппозиции", - отметил он.

"Мы не прогнозируем возникновения тех или иных трудностей с точки зрения защиты стабильности в Азербайджане", - подчеркнул И.Алиев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников