09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЬКИЙ ХЛЕБ ДЕТСКОГО КИНО

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.

Знаменитая киностудия имени Горького останется в полной собственности государства еще на

Знаменитая киностудия имени Горького останется в полной собственности государства еще на неопределенный срок. Как сообщает Интерфакс, Росимущество отменило свое же распоряжение о приватизации 75% минус одна акция ТПО "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени М. Горького". Напомним, что 16 марта должен был состояться открытый аукцион по продаже контрольного пакета акций этой студии. Однако в Российском фонде федерального имущества тогда посчитали, что студийный актив может быть продан значительно дороже, чем заявленная стартовая цена 123 млн. 156 тыс. рублей. И торги были перенесены на конец лета - начало осени.
И вот теперь Росимущество само отменило распоряжение о приватизации. Пока не ясно, поставлен ли крест на идее отдать студию в частные руки или на этот счет готовятся другие, более мягкие варианты.
Пресс-служба горьковской киностудии оказалась "не в курсе" происходящего, связать нас с гендиректором Станиславом Ершовым отказалась, а лишь позвала "Труд" на очередные юбилейные торжества, которые проводятся в честь 90-летия студии.
Мы обратились к известному режиссеру Владимиру Грамматикову, который без малого 40 лет проработал на этой студии и несколько лет ею руководил. Три года назад, в самый разгар процесса приватизации, Минкульт отстранил его от этой должности, обвинив в финансовых нарушениях. Впрочем, все обвинения были сняты, как только Грамматиков оставил руководящий пост...
- На мой взгляд, сама идея приватизации отрасли очень сомнительна, - сказал Владимир Александрович. - Не зря ведь отложено акционирование крупнейшей студии страны - "Мосфильма". Путин приезжал к Карэну Шахназарову, посмотрел и сказал, что по поводу "Мосфильма" надо подумать. Хотя именно президент подписал указ об акционировании киностудий. Но если по поводу "Мосфильма" можно "подумать", то почему нельзя повременить с другими студиями? Нельзя государству торопиться выпускать из рук такой мощный рычаг влияния, как кинематограф. Хотя уже много чего распродано. Знаю, что студию документальных фильмов в Москве продали за очень скромную сумму. Семиэтажное здание в центре столицы отдали за 800 тысяч долларов. Когда я соглашался стать директором студии Горького, то выступал за акционирование, в результате которого не менялся бы ее профиль, она оставалась бы детской. Сейчас новое руководство заверяет, что детские фильмы на студии будут сниматься. Посмотрим. Хотя, честно говоря, за три года можно было бы уже и какие-то результаты показать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников