09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВСТРИЙСКИЙ ШЛАГБАУМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.
Согласно котировкам, опубликованным накануне матча знаменитой британской букмекерской конторой Уильяма Хилла, "Локо" имел большие шансы на победу. Ставки на успех москвичей принимали из расчета полтора к одному, тогда как победа "Рапида" расценивалась как пять с половиной к одному.

Несмотря на то, что "Локо" вполне устраивала нулевая ничья, подопечным Владимира Эштрекова надо было искать счастья у чужих ворот. Играть от обороны было слишком рискованно. Все-таки защитные порядки "Локо" уже не выглядят такими неприступными. Не в лучшей форме и основной голкипер клуба Сергей Овчинников. Бессменный страж ворот в последнее время, возможно, слегка потерял в прыгучести, да и реакция у Босса уже не та. Поэтому было ясно, что счастья железнодорожники будут искать в атаке. Но тут возникла другая проблема - с форвардами.
Основной забивала команды Дмитрий Сычев из-за тяжелой травмы не смог помочь своим партнерам. Поэтому было ясно, что Владимир Эштреков сделает ставку на Динияра Билялетдинова, который, несмотря на юный возраст, за короткий срок стал одним из ключевых игроков основного состава.
Кроме Сычева проблемы со здоровьем были и у капитана "Локомотива" Дмитрия Лоськова. Незадолго до игры наставник москвичей назвал шансы выхода Лоськова на поле минимальными. И действительно, Дмитрий не попал даже в заявку на матч.
Матч вызвал в столице небывалый ажиотаж. Как рассказали корреспонденту "Труда" в кассах стадиона, за минуту продавалось приблизительно шесть билетов. Неудивительно, что уже за час до начала встречи к входу на стадион было очень сложно подступиться. А когда футболисты "Локомотива" появились на поле, переполненные трибуны взревели от восторга.
Подгоняемый болельщиками "Локо" сразу пошел вперед. Рвались к чужим воротам Билялетдинов, Евсеев, Хохлов, Асатиани, Лебеденко. Очень часто железнодорожники чересчур увлекались атакой, забывая об обороне. Поэтому австрийцы тоже могли забить, но выручал Овчинников. В результате в первом тайме голов забито не было.
Во втором тайме "Локо" продолжал атаку на ворота австрийцев. Оживил действия железнодорожников вышедший на замену Марат Измайлов. Он постоянно нагнетал напряжение у штрафной "Рапида". Впрочем, австрийцы тоже огрызались редкими, но опасными контратаками. По сравнению с первым матчем "Рапид" гораздо строже сыграл в обороне и острее в атаке, чем обескуражил москвичей.
Ближе к концу основного времени москвичи резко сбавили обороты и стали откровенно играть на удержание счета, за что и поплатились. За три минуты до конца матча Валахович забил победный гол. Отыграться у "Локо" не получилось.
Наверное, даже хорошо, что "Локомотив" не вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Ведь там соперники гораздо серьезнее, чем скромный австрийский клуб. И за счет чего железнодорожники побеждали бы соперников калибра "Милана" или "Барселоны", совсем непонятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников