07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Чечни не располагает информацией о похищении журналистки в республике

Безрукова Людмила
18:49 24 Августа 2006г.
Опубликовано 18:49 24 Августа 2006г.
МВД Чечни не располагает информацией о похищении журналистки в республике

В МВД Чечни не располагают информацией о похищении в республике корреспондента газеты "Чеченское общество" Элины Эрсеноевой. Об этом заявили в пресс-службе министерства, сообщает "Интерфакс".

"Насколько мне известно, никто с заявлением о похищении в милицию не обращался", - сказал по телефону в четверг представитель пресс-службы.

Между тем судьбой Э.Эрсеноевой обеспокоены правозащитники. Эксперт Международной Хельсинкской федерации Татьяна Локшина сообщила, что незадолго до исчезновения Э.Эрсеноева жаловалась правозащитникам, что ее семью преследуют.

"За пару дней до похищения она обратилась с письмом к правозащитным организациям и сообщила о том, что в последние несколько месяцев ее очень активно преследуют. Э.Эрсеноева сообщила в письме, что это, по всей видимости, было связано с тем, что в ноябре 2005 года она вышла замуж за человека, который оказался боевиком. Она также сообщила, что ее муж более месяц назад погиб и она рассчитывала, что преследования прекратятся", - сказала Т.Локшина.

По ее словам, в последнее время Э.Эрсеноева была внештатным корреспондентом газеты "Чеченское общество", а ее основным местом работы был молодежный информационный центр "Инфо-мост" по профилактике ВИЧ/СПИД, совместный проект ЮНИСЕФ и правительства Чечни.

Т.Локшина сообщила, что, по имеющимся данным, 17 августа в центре Грозного Э.Эрсеноеву задержали и увезли вооруженные люди, надев на голову мешок. В тот же день Э.Эрсеноева позвонила по своему мобильному телефону родственникам и сказала, что ее должны были отпустить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников