11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСТЬ НЕХОРОШО. НО ПО КАБЕЛЮ МОЖНО

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 24 Августа 2007г.
На днях Черемушкинский суд Москвы вынес изумившее многих решение, оправдав Дениса Квасова, бывшего главу компании "Медиасервисес", которой принадлежал скандально известный интернет-портал AllOfMP3.com.

Напомним: жалоба против г-на Квасова был подана в прокуратуру московским представительством Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) от лица ряда ведущих звукозаписывающих компаний мира. Сайт был обвинен в несанкционированном распространении звукозаписей, в результате чего нарушались права авторов, исполнителей и других правообладателей (статья 146 УК РФ). Сумма претензий к Денису Квасову достигла 15 миллионов рублей. Ему грозило бы тюремное заключение сроком до трех лет, однако суд счел вину бывшего владельца портала недоказанной.
Сразу по оглашении приговора директор IFPI по России и СНГ Игорь Пожитков заявил, что Международная федерация производителей фонограмм категорически не согласна с нынешним судебным решением, будет подавать кассационную жалобу и ожидает, что эту позицию поддержит гособвинение. Суд, считает Игорь Пожитков, был недостаточно объективен. Одна лишь квалификация явного и многократно подтвержденного факта продажи электронных копий музыкальных записей без разрешения авторов, исполнителей и компаний-правообладателей как простого "сообщения по кабелю" говорит о несерьезном отношении судей к проблеме.
Нынешний скандал с несанкционированным распространением записей в интернете - лишь часть общей неудовлетворительной ситуации в стране с защитой авторских и смежных прав. Известны, например, такие цифры: объем пиратских продаж составляет более половины всего рынка аудио- и видеопродукции в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников