11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОХОДНОЙ ДВОР

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Августа 2007г.
Обидно. На своем поле, в товарищеском матче, наша футбольная сборная не смогла одолеть польскую команду. Выигрывали по ходу встречи со счетом 2 : 0, но удержать преимущества не смогли и довольствовались лишь ничьей 2:2.

То, что в игре нашей национальной команды полно проблем, известно даже человеку, который интересуется футболом лишь "от случая к случаю". Подопечные Гуса Хиддинка никак не могут наладить игру в центре поля, есть большие проблемы со взаимопониманием между полузащитниками и форвардами. Но ахиллесова пята россиян - вратарская позиция и действия в обороне.
Вот и в матче с поляками наши бреши стали особенно заметны. Если голкипер Владимир Габулов смог отстоять первый тайм "на ноль", то у сменившего его Антона Шунина дела совсем не пошли - две "бабочки". И, честно говоря, возникает закономерный вопрос - а зачем Хиддинк пригласил на этот матч двух молодых вратарей? Ведь совсем недавно Шунин пропустил восемь голов от "Зенита", а Габулов в прошлое воскресенье получил сразу четыре пробоины от "Спартака"! Так зачем же ставить на игру "пробитых" голкиперов?! Ведь всем ясно, что в матче против англичан в воротах наверняка будет страж ворот "Зенита" Вячеслав Малафеев. Который, кстати, тоже пропускал семь голов от португальцев... Получается, в отсутствие травмированного Игоря Акинфеева на важный матч и в ворота поставить толком некого.
Нет ничего утешительного и в действиях наших защитников. Во втором тайме оборона российской команды играла просто безобразно. Непонятно одно - зачем, собственно, налаживать атакующие действия, если защитники "легким движением руки или ноги" сводят на нет все усилия форвардов? И за четыре минуты позволяют нападающим соперника забить два мяча?! Кто-то скажет: "в концовке подсели физически". Но в чем причина этого?
Она, как водится, на поверхности. Известно, что практически во всех ведущих европейских сборных игроки на максимальной скорости пробегают за матч около полутора километров. А лидеры атак нашей команды - не более 700 метров. Зато зарплаты у наших звезд намного больше, чем даже в ведущих европейских первенствах. Наверное, получая в клубах по 50 - 100 тысяч долларов в месяц, наши лидеры заняты подсчетами доходов, а совсем не футболом.
Есть и еще не очень приятные для слуха и сердца нашего болельщика обстоятельства. Речь, увы, идет о взаимоотношениях между футболистами и главным тренером. Помощник Хиддинка Александр Бородюк, как может, пытается эту самую связь наладить. Но вот получается пока не очень... Тот же Игнашевич, к сожалению, не владеет английским, а поэтому не может общаться с наставником напрямую и без переводчика. А если бы смог, то, быть может, и не было бы скандального отчисления одного из самых надежных защитников из национальной команды. И репетиция перед важнейшим матчем с англичанами не оказалась бы сорванной...
МНЕНИЕ ТРЕНЕРА
- Я рад, что мы сыграли против такого сильного соперника, - заявил после матча главный тренер сборной России Гус ХИДДИНК. - На мой взгляд, первый тайм наша команда провела очень хорошо. То ли мы были настолько сильны, то ли соперники спали. Мы не выдерживаем активной борьбы все 90 минут. И я был бы огорчен, если бы мы выиграли. Ведь после того, как мои подопечные не удержали победный счет, я вижу, над чем надо работать. Первый тайм показал, что у нас есть класс, но нужно прибавлять в дисциплине и, что обязательно, в физических кондициях.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Странно, что игрокам нужно прибавлять в "физике", ведь чемпионат в самом разгаре, и они должны быть на пике формы, - удивляется заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - В общем, работы у голландского специалиста до матчей отборочного турнира Евро-2008 будет много, и резервы для усиления игры есть. Нужно только, чтобы все сошлось так, как надо. Хиддинк уже не раз доказывал, что в трудных ситуациях умеет поворачивать все в свою пользу. Впрочем, чтобы победить англичан, нашей сборной надо прыгнуть выше головы. Но я сомневаюсь, что российская команда в нынешнем состоянии способна на такие подвиги...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников