07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители оренбургского села отравились газом

Налбандян Зураб
14:55 24 Августа 2007г.
Опубликовано 14:55 24 Августа 2007г.
Жители оренбургского села отравились газом

Сегодня в Оренбургской области от жителей села Черноречье около 8 часов утра оперативному дежурному ГУ МЧС стали поступать звонки с жалобами на сильный запах газа. Чуть позже и жители областного центра сообщили о загазованности воздуха. Об этом корреспонденту "Труда" сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Хваткова.

"Были произведены замеры проб воздуха для определения содержания вредных веществ в атмосфере. От ООО "Оренгбурггазпром" никаких сведений о выбросах и авариях не поступало. По информации оперативного дежурного областного центра медицины и катастроф 55 жителей села Черноречье обратились за медицинской помощью. У 33 из них констатировали обострение хронических заболеваний. А у 22, в том числе шестерых детей, подтвердилось отравление газом в легкой форме, сопровождающееся тошнотой, головной болью, привкусом железа во рту. Среди жителей областного центра отравившихся нет".

Сотрудники ГУ МЧС по Оренбургской области в такой ситуации рекомендуют не выходить из дома, закрывать плотно окна и двери и развешивать мокрые простыни. При усилении запаха газа, дышать через влажную марлю, и пить много жидкости. По словам Татьяны Хватковой, при обнаружении содержания газа в воздухе, какое-то время наблюдается сильный запах , но в течение дня, как правило, в зависимости от природных факторов, он постепенно рассеивается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников