Определены три самых важных предмета детской спальни

Фото из открытых источников
16:02 24 Августа 2016г.
Опубликовано 16:02 24 Августа 2016г.

На что нужно обратить особое внимание, занимаясь оснащением спального места для ребёнка? 


Правильное оборудование детских комнат является ответственной задачей для всех родителей, желающих, чтобы ребенок проводил большую часть времени в располагающей безопасной обстановке. Эксперты и врачи сегодня определили тройку ключевых позиций, на которые следует в первую очередь обращать внимание, организуя жилое пространство для малыша или подростка. Стоит отдельно отметить, что любая вещь или предмет интерьера детской комнаты должны отличаться позитивной расцветкой, способной повысить настроение и создать особую атмосферу.

Главной составляющей комфорта и здоровья было признано грамотно подобранное детское постельное белье,  способное пережить многократные стирки без потери внешних данных и пользовательских характеристик.  Лучшими материалами, используемыми для изготовления постельных комплектов для детей, по-прежнему считаются хлопок и бязь. Именно эти ткани отлично впитывают излишки влаги, отличаясь высокими гигиеническими свойствами и продолжительной износостойкостью. На втором месте стоит поплин – хлопчатобумажная ткань, которая производится методом плетения с добавками шерстяных, шёлковых или искусственных нитей. Комбинация различных компонентов позволяет улучшить такие характеристики как теплосбережение и устойчивость расцветки к внешним воздействиям.

Второе, на что следует обратить внимание в процессе оснащения спального места для ребёнка – это детские подушки, которые должны обеспечивать максимально удобное положение тела и головы во время сна. Здесь существует один важный нюанс – если ваш ребёнок предпочитает спать на спине, то следует выбирать тонкие подушки, а если на боку – более объёмные модели. В качестве наполнителей могут выступать инновационные гипоаллергенные материалы Memory foam, с­­пособные изменять форму в зависимости от конфигурации и силы нагрузки. Наволочки должны быть из натуральных прочных материалов, приятных на ощупь, например, из хлопкового велюра.

Завершают тройку самых важных предметов для здоровья и отдыха детские одеяла с хлопковыми чехлами  и наполнителем из лебяжьего пуха. Именно такое сочетание сегодня считается образцовым тандемом, обеспечивающим высокую гигиену и практичность спальному месту. 

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов удобную и безопасную мебель для детских комнат, которая должна радовать глаз оптимистическим дизайном и гармоничной конструкцией. Однако спальные принадлежности всё-таки стоят на первом месте, отвечая не только за крепкий здоровый сон, но и за повседневную гигиену ребёнка.  

«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.