26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГИТЕСЬ ТРЕЩИН

Две трети тепла из помещения уходит через трещины и зазоры в оконных проемах. Поэтому с

Две трети тепла из помещения уходит через трещины и зазоры в оконных проемах. Поэтому с наступлением осени следует тщательно проверить все окна, заменить треснувшие стекла проконопатить и замазать все щели. Замазка должна плотно прилегать к переплетам и к самому стеклу и легко удаляться в летнее время.
Составы замазок для заделывания щелей в окнах на зиму:
1. Строительный гипс (алебастр) и мел (2 части гипса, 1 часть мела и немного воды). Паста не заметна на белых рамах, излишки ее легко стираются мокрой тряпкой, а весной достаточно открыть окна, и сухой гипс без следа облетает с переплетов.
2. Газетную бумагу размочите, пока она не превратится в кашицу, а затем мокрой бумажной массой заполните все щели; высохшая масса не пропускает холодный воздух; весной достаточно открыть рамы, чтобы бумага легко отпала сама.
3. Просейте мелкий песок, потом добавьте к нему муку (3 части песка и 1 часть муки), залейте крутым кипятком и хорошенько перемешайте, если замазка окажется жидкой, добавьте песок. Она хорошо склеивается с деревом и краской, быстро высыхает, сквозь нее не проникает воздух. Весной ее легко удалить, если провести по ней несколько раз мокрой тряпкой. Такая замазка не оставляет следов на переплетах окон.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?