03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А РЕНТУ ОТДАЙТЕ НАРОДУ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.

Президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков придумал, как примирить власть и

Президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков придумал, как примирить власть и представителей крупного капитала. На заседании "Меркурий-клуба", где проходят неформальные встречи бизнесменов, представителей правительства и парламентариев, он предложил запретить пересмотр итогов приватизации по сделкам, совершенным до 1998 года. "Много нарушений, даже преступлений было совершено в процессе приватизации, - напомнил Е.Примаков. - Но это не может быть основанием для универсального пересмотра результатов приватизации". Он считает, что исключение следует сделать только для случаев совершения собственником уголовно наказуемых деяний.
В ответ большой бизнес должен сделать шаг навстречу власти. Как считает Е.Примаков, в пакете с законом, подводящим черту под пересмотром итогов приватизации, следует также законодательно решить вопрос передачи "всему обществу всей природной ренты". Как подсчитали эксперты, сегодня прибыльность у сырьевых монополистов почти вдвое выше, чем в обрабатывающей промышленности. Почему бы не уравнять бизнес в разных сферах за счет изъятия природной ренты.
Со стороны сырьевиков реакции на предложение пока не последовало. Хотя есть повод взвесить, что олигархам дороже - сохранить нефтезаводы и скважины или ренту, благодаря которой они сказочно обогатились?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников