05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРКУС ВОЛЬФ ДРУЗЕЙ НЕ РАСТЕРЯЛ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.

Бывший шеф внешней разведки ГДР утверждает это в своей новой книге, презентация которой

Бывший шеф внешней разведки ГДР утверждает это в своей новой книге, презентация которой состоялась в переполненном Мраморном зале Дома журналиста.
Девять телекамер, толпа корреспондентов, множество вопросов, на которые подтянутый и в свои 80 лет весьма элегантный генерал Маркус Вольф дает точные и выверенные ответы на прекрасном и по-прежнему незабытом русском языке. Больше трех десятков лет он возглавлял одну из самых успешных разведок в мире, и ему есть о чем поведать. В книге "Друзья не умирают" девять глав, названных именами боевых товарищей генерал-лейтенанта Вольфа. Это повествование, конечно, и об удачных разведывательных операциях, но не только о них. Вольф в своей шестой по счету книге отошел от шаблона и постарался взглянуть на свои деяния глазами не оперативного работника, а философа. Как и за счет чего его разведке удавалось добиться феноменальных успехов и почему же вопреки всем стараниям страны под названием ГДР больше не существует? Где та грань, перейдя которую, люди предают своих, и по какой причине предательство не приносит им ничего, кроме вечного страха и мучений? Была ли предыдущая жизнь во имя идеалов социализма сплошной ошибкой или сгинувший ныне строй все же оставил в людских душах некий добрый след? Ответы на эти нелегкие вопросы - в книге.
А на презентации генерал-лейтенанта и кавалера боевых советских орденов забросали вопросами совсем не философскими. Главный: что делать с терроризмом и почему даже мощнейшие спецслужбы типа ЦРУ проморгали подготовку огромной группы боевиков-смертников к атаке на Нью-Йорк 11 сентября? Вольф считает, что важный путь к успеху - внедрение своих источников в ряды террористов. Его разведка в свое время действовала именно так. Американцам это не удается. Впрочем, не только им.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников