19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИК ЗА БОМЖАМИ

Двадцать пять лет заключения - чуть больше года за каждую жертву - получил серийный убийца

Двадцать пять лет заключения - чуть больше года за каждую жертву - получил серийный убийца Валерий Копытов. Алтайский краевой суд решил, что треть срока он проведет в тюрьме, а остальные 15 лет - в колонии строгого режима.
Как сообщили представители местной прокуратуры, 34-летний Копытов и раньше имел проблемы с законом. В 1998 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за корыстные преступления. Однако родной Барнаул встретил его неприветливо: старые друзья отвернулись, родственники отказали в помощи, да и работы подходящей для бывшего зэка не нашлось. Обозлившись на весь белый свет, Валерий решил поселиться на окраине города, рядом с мостом через Обь. Там в глухом уголке он вырыл землянку и присоединился к компании местных бомжей. Но новые приятели частенько вызывали у Копытова раздражение, и малейшая ссора заканчивалась убийством. Впрочем, следователи утверждают, что убивал он и для того, чтобы завладеть чужим имуществом и деньгами.
Убийца не боялся возмездия, полагая, что обездоленных людей никто искать не будет. Он так уверовал в безнаказанность, что своими "подвигами" похвастался случайной знакомой. А уже та сообщила в милицию. После ареста Копытов охотно сотрудничал со следствием и показал все места захоронения своих жертв. Тринадцать трупов эксперты обнаружили возле землянки. Еще шесть откопали на окраинах городов Новоалтайск, Заринск, Бийск.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?