03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИК ЗА БОМЖАМИ

Двадцать пять лет заключения - чуть больше года за каждую жертву - получил серийный убийца

Двадцать пять лет заключения - чуть больше года за каждую жертву - получил серийный убийца Валерий Копытов. Алтайский краевой суд решил, что треть срока он проведет в тюрьме, а остальные 15 лет - в колонии строгого режима.
Как сообщили представители местной прокуратуры, 34-летний Копытов и раньше имел проблемы с законом. В 1998 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за корыстные преступления. Однако родной Барнаул встретил его неприветливо: старые друзья отвернулись, родственники отказали в помощи, да и работы подходящей для бывшего зэка не нашлось. Обозлившись на весь белый свет, Валерий решил поселиться на окраине города, рядом с мостом через Обь. Там в глухом уголке он вырыл землянку и присоединился к компании местных бомжей. Но новые приятели частенько вызывали у Копытова раздражение, и малейшая ссора заканчивалась убийством. Впрочем, следователи утверждают, что убивал он и для того, чтобы завладеть чужим имуществом и деньгами.
Убийца не боялся возмездия, полагая, что обездоленных людей никто искать не будет. Он так уверовал в безнаказанность, что своими "подвигами" похвастался случайной знакомой. А уже та сообщила в милицию. После ареста Копытов охотно сотрудничал со следствием и показал все места захоронения своих жертв. Тринадцать трупов эксперты обнаружили возле землянки. Еще шесть откопали на окраинах городов Новоалтайск, Заринск, Бийск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников