08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХРАНА НА КОНТРАКТЕ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 24 Октября 2002г.
Мы, работники частного охранного предприятия, просим разъяснить нам, законно ли поступает руководство нашего предприятия, не выплачивая нам доплату за работу в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. В старом КЗоТе РФ в статье 85-1 такие доплаты были предусмотрены, но наши руководители и раньше ничего не платили. Работаем мы сутки через трое. Коллективный договор не заключен, профсоюза на предприятии нет. С каждым из нас заключен контракт, где эти вопросы не оговорены, поскольку руководство считает их несущественными. Убедительно просим прояснить этот вопрос, в том числе и с точки зрения нового Трудового кодекса РФ.В. МАХОНИН. Славянск-на-Кубани Краснодарского края.

Администрация вашего предприятия явно нарушает статью 57 Трудового кодекса РФ (ТК), которая предусматривает, что в контракте обязательно должны быть указаны: характеристики условий труда, РЕЖИМ труда и отдыха, условия оплаты труда, в том числе доплаты и надбавки за отклонение от нормальных условий, предусмотренных действующим трудовым законодательством. Но даже если в ваших трудовых договорах эти обстоятельства не отражены, следует исходить из положений статьи 56 ТК о том, что работодатель обязан обеспечить работнику надлежащие условия труда и его оплаты, предусмотренные Трудовым кодексом, законами и иными нормативными актами, причем независимо от того, записано это обязательство в тексте трудового договора или администрация "забыла" его указать. А, например, статья 154 ТК устанавливает, что каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. Поскольку продолжительность работы в ночное время сокращается на один час, а ночным считается время с 22 часов до 6 часов утра, следует требовать доплату в размере одной восьмой дневной ставки (оклада) за каждый час ночной работы.
Работа же в выходные и нерабочие праздничные дни в силу статьи 153 ТК оплачивается не менее чем в двойном размере.
Вам нужно обратиться в местное отделение федеральной инспекции труда ("Рострудинспекция") с требованием обязать администрацию, во-первых, выполнить требования Трудового кодекса, во-вторых, - указать в контрактах конкретные размеры доплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, как того требует закон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников