04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА АЛЬТЕРНАТИВЫ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 24 Октября 2003г.

Аббревиатура АТВ хорошо известна миллионам телезрителей. За годы своего существования

Аббревиатура АТВ хорошо известна миллионам телезрителей. За годы своего существования телекомпания, основанная Анатолием Малкиным и Кирой Прошутинской, создала несколько десятков телепрограмм. Среди них такие звонкие проекты, как "Пресс-клуб", "Времечко", "Уроки русского", "Дежурный по стране", "Ночной полет", "Мужчина и женщина", "В поисках утраченного", "Акуна матата", "Старая квартира" и так далее.
В отличие от других телекомпаний, в основном занимающихся реализацией лицензионных программ, АТВ как один из основных креативщиков на отечественном телевидении предпочитает разрабатывать и готовить к эфиру собственные оригинальные форматы. Не случайно здесь заинтересовали своими программами и зарубежных продюсеров и режиссеров.
Через телешколу этой компании прошли многие ныне маститые ведущие: Владимир Познер, Валдис Пельш, Андрей Максимов, Дмитрий Дибров, Яна Поплавская, Лев Новоженов, Матвей Ганапольский...
Первоначально аббревиатура АТВ расшифровывалась как Альтернативное ТелеВидение, но позже по соображениям политкорректности слово "альтернативное" было заменено на "авторское". Хотя, в каком-то смысле, альтернативной эта компания остается и до сих пор. Поскольку от прочей телепродукции программы АТВ часто разительно отличаются не только своим высоким уровнем, но и, что не менее важно, духовностью, человечностью. Очень жаль, что центральные каналы-вещатели в бешеной гонке за рейтингом далеко не всегда оказываются способными это оценить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников