07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство призвало граждан Киргизии не поддаваться на провокации

Гаврилов Владимир
12:34 24 Октября 2005г.
Опубликовано 12:34 24 Октября 2005г.
Правительство призвало граждан Киргизии не поддаваться на провокации

Правительство Киргизии призвало граждан страны не поддаваться на провокации в связи с требованием родственников погибшего депутата Тынычбека Акматбаева отправить в отставку премьер-министра Феликса Кулова.

"Нужно уметь распознать за популистскими лозунгами отдельных групп их реальную сущность, ведущую к хаосу и дестабилизации", говорится в заявлении, распространенном в понедельник в Бишкеке.

В этой связи правительство республики призывает население "не поддаваться на провокации, не делать преждевременные выводы и не создавать панические настроения".

В заявлении отмечается, что "некоторые силы, не оценив результаты работы руководства страны, спешат объявить их усилия несостоятельными".

"Полагаем, что ни у кого нет оснований не доверять нынешней власти, правительство работает над выработкой конструктивных решений, способствующих стабилизации ситуации", - говорится в нем.

В сообщении говорится, что члены правительства обсудили ситуацию в Бишкеке на заседании, где "были выработаны конкретные меры по наведению порядка и сделано однозначное заявление, что все будет решаться в рамках существующего законодательства".

Граждане страны должны помочь своему правительству. Мы должны, объединившись, идти вперед, верить в свою страну, доверять своему правительству", - подчеркивается в заявлении.

С 22 октября на площади перед зданием парламента проходит бессрочный пикет родственников и избирателей депутата парламента Киргизии Т.Акматбаева, застреленного 20 октября во время мятежа в колонии #31, недалеко от Бишкека. Организаторы акции считают, что премьер-министр Киргизии Ф.Кулов связан с убийством парламентария и требуют его отставки.

Между тем спикер парламента Киргизии Омурбек Текебаев сообщил, что в палате планируется создать депутатскую комиссию для расследования ситуации в колонии, где был убит Т.Акматбаев.

В понедельник спикер, как сообщили СМИ Киргизии, провел встречу с митингующим у здания парламента, в частности, с братом погибшего депутатат Рыспеком Акматбаевым.

Спикер сообщил участникам акции, что не знает почему Т.Акматбаев принял решение посетить колонию ¦31. "Я лично не давал приказ отправляться ему (Т. Акматбаеву - "ИФ") в колонию", - сказал О.Текебаев.

Помимо отставки премьер-министра, участники акции протеста требуют также и отставки спикера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников