05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Доклад североосетинской комиссии по Беслану зачитан не будет

Львов Иван
13:43 24 Октября 2005г.
Опубликовано 13:43 24 Октября 2005г.
Доклад североосетинской комиссии по Беслану зачитан не будет

Доклад комиссии парламента Северной Осетии по расследованию теракта в Беслане на заседании республиканского парламента 27 октября, как планировалось ранее, оглашен не будет.

По словам руководителя информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатимы Хабаловой, "в связи с тем, что сейчас руководство парламента отсутствует по служебным делам, заседание парламента, где прозвучит доклад республиканской комиссии, перенесено на 3 ноября". Такое решение принял совет парламента. Не исключено также, что североосетинские парламентарии потребуют оглашения доклада в закрытом режиме.

Накануне же, в воскресенье, исполнилось три года с момента другого страшного теракта в России - со дня захвата Театрального центра на Дубровке, когда во время популярного мюзикла "Норд-Ост" группа вооруженных людей в масках захватила в заложники более 900 человек.

И вчера около 200 человек пришли к театральному центру на Дубровке почтить память погибших во время теракта. Среди них - как родственники погибших, так и просто сочувствующие люди. Перед фотографиями погибших, установленных у стены центра, люди выложили из красных свечей цифру 130 - таково было число погибших в результате трагедии.

Сопредседатель организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова заявила: "Сегодня очень трудный день. Три года назад многие из нас толпились около стен этого здания, за которыми томились наши родные, друзья, знакомые. Сегодня здесь не только родственники погибших в "Норд-осте", но и в рейсах "Москва-Волгоград" и "Москва-Сочи", делегация из Беслана".

И здесь тоже расследование в очередной раз перенесли и продлили - до 19 декабря 2005 года. Продление срока следствия по "НОРД-ОСТу", как сообщается, связано с тем, что случайно был обнаружен архив с видеоматериалами, на которых запечатлена подготовка боевиков к ряду терактов, в том числе захвату центра на Дубровке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников