05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коллегия присяжных рассматривает дело об убийстве таджикской девочки

Гаврилов Владимир
15:52 24 Октября 2005г.
Опубликовано 15:52 24 Октября 2005г.
Коллегия присяжных рассматривает дело об убийстве таджикской девочки

В понедельник в городском суде Петербурга коллегия присяжных заседателей приступила к рассмотрению по существу дела об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой.

Обвиняемыми по делу проходят восемь человек, большинство из которых - несовершеннолетние. В связи с этим заседания проходят в закрытом режиме. Обвинение в убийстве предъявлено одному из подсудимых, остальные обвиняются в хулиганстве.

"Одному из подсудимых предварительным следствием вменяется в вину, что он, действуя по мотиву национальной розни, умышленно с целью убийства нанес девочке не менее семи ударов ножом, от которых девочка умерла", - сообщили РИА Новости в городском суде.

Четверо подсудимых, в том числе и обвиняемый в убйистве, не признали свою вину, остальные четверо - вину признали.

В ходе заседания был определен порядок судебного следствия, согласно которму первыми будут допрошены потерпевшие и свидетели, затем будут рассмотрены материалы дела, защита представит доказательства и выступят обвиняемые. Предполагается, что судебное следствие завершится в декабре.

Следующее заседание по делу об убийстве Хуршеды Султоновой назначено на среду, 26 октября.

В ходе предыдущего заседания были выбраны 12 присяжных заседателей и четыре запасных заседателя, которые будут участвовать в процессе.

В феврале 2004 года в переулке Бойцова группа молодых людей напала на таджикскую семью - мужчину и двух детей. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась.

Дело об убийстве Хуршеды Султоновой городская прокуратура направила в суд в конце июня текущего года. В середине июля в ходе предварительных слушаний суд принял решение о возвращении дела в прокуратуру. В начале августа прокуратура исправила допущенные неточности и вновь передала дело в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников