09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЫГРАЛИСЬ НА АВТОПЕРЕГОНЩИКАХ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 24 Октября 2006г.

Очередной неприятный сюрприз приготовили белорусские таможенники калининградским

Очередной неприятный сюрприз приготовили белорусские таможенники калининградским автоперегонщикам. Теперь все, кто провозит машины с транзитными номерами из Калининграда в Россию через Белоруссию, вынуждены вносить залог или оплачивать услуги конвоя.
Раньше из Калининграда через Белоруссию в Россию проходило 150 транзитных машин в сутки. Теперь, по мнению российских таможенников, количество таких перевозчиков снизится вдвое. Чтобы перевезти транзитные автомобили, необходимо либо заплатить за сопровождение подразделениями МВД Белоруссии по 5 у.е. за каждый километр, либо внести залог в размере от 1000 у.е. и выше в зависимости от транспортного средства. Причем забрать залог можно будет только в том месте, где он был внесен.
Наши таможенники обещают продолжить переговоры с Белоруссией по поводу залога и конвоя. Но на успех рассчитывать не приходится. Не случайно депутат Национального собрания Республики Беларусь Сергей Киселев заявил, что, вводя новые требования для транзита автомобилей, его страна "защищает себя от поступления нелегального товара".
- Сейчас довольно сложный период, - сказал депутат, - наши страны еще не определились с ценами на газ. - Мы не можем зарабатывать большие деньги на нефти и газе и вынуждены зарабатывать их другим способом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников